Кто-то продает в Steam программу за 1600 руб, которая на самом деле бесплатная

19 февраля 2020, в 11:38
Слушать новость: Макс, Алина

Издание PCGamer сообщает, что обнаружило в Steam копию программу Playnite, которую кто-то, представившись как loongjinlong, продает почти за 1600 рублей (1576 руб со скидкой 5% до 24 февраля). Самое забавное здесь то, что оригинальную Playnite можно загрузить бесплатно с официального сайта.

Кто-то продает в Steam программу за 1600 руб, которая на самом деле бесплатная

Playnite представляет собой программу с открытым исходным кодом, которая объединяет библиотеки игр с разных лаунчеров (Steam, Epic Games Store, Uplay, Battle.net и GOG) в одном месте. Таким образом, геймерам, у которых игры куплены в разных игровых сервисах, должно быть удобнее их искать и упорядочивать.

На официальном сайте Playnite упоминается, что эта программа — абсолютно бесплатная и не содержит встроенных покупок. Она выполнена по лицензии MIT, что в итоге позволяет пользователям перепродавать программу.

Похоже, именно это и делает тот, кто продает копию Playnite в Steam. На форуме разработчики оригинальной программы сообщили, что знают об этом. По словам администратора форума с ником Crow, лицензия MIT дает пользователям полное право перепродавать программу, а поэтому его не очень беспокоит этот факт. С другой стороны он обеспокоен тем, что в копии Playnite может находиться вредоносное ПО. Однако покупать программу за реальные деньги и проверять, так ли это на самом деле, он не планирует.

Valve пока не прокомментировала ситуацию.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Age of Decadence и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 6
Bob Marley 41 lvl.
1 месяц назад
пока скидос надо брать, налетай народ))))))
Ответить
+3
GtaFan 34 lvl.
1 месяц назад
Gog galaxy конечно не существует, ага
Ответить
+1
AlterNile 31 lvl.
1 месяц назад
барыги детектед)
Ответить
+1
Olegnagaev87 12 lvl.
1 месяц назад
хитрюшки блин)))
Ответить
0
Egoistya 21 lvl.
1 месяц назад
Чёрт, а так можно было?
Ответить
0
1 месяц назад
Рабочая схема продажи воздуха, лицензия MIT, ну надо же, все законно . Как говорится без лоха и жизнь плоха.
Ответить
0