Уникальную консоль Nintendo Play Station более чем за 400 000 $ приобретет создатель Oculus Rift

15 февраля 2020, в 15:10
Слушать новость: Алина, Макс

В декабре 2019 года стало известно, что оригинальный прототип гибрида всеми известной PlayStation, созданный в рамках партнерства Sony и Nintendo, выставят на аукцион.

Обладатель очень редкого экземпляра отмененной приставки отказывался от предложений в несколько миллионов долларов и решил выставить ее на укцион. Известная как Nintendo Play Station, приставка умела читать картриджи Super Famicom и запускать игры с CD. Но компании не пришли к общему соглашению, и Sony в итоге создала свою PlayStation самостоятельно.

Уникальную консоль Nintendo Play Station более чем за 400 000 $ приобретет создатель Oculus Rift

Торги все еще ведутся и закончатся 6 марта. Сейчас самую высокую ставку в 420 000 $ (20% забирает организатор) поставил создатель Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey). В твиттере известного разработчика спросили, зачем ему так нужна эта консоль.


Потому что у меня самая большая коллекция консолей. И моя задача состоит в создании цифрового каталога и сохранения истории физических видеоигр. Этот опыт будет жить в виртуальной реальности, но нам также надо поддерживать функциональность и настоящих образцов.

Обсуждаемую Nintendo Play Station приобрел Терри Диболд (Terry Diebold) еще в 2009 году с заброшенной собственности одного из боссов Sony. В 2015 году его сын обнаружил консоль на чердаке, что в итоге всколыхнуло сообщество коллекционеров игровых девайсов и игр.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Alan Wake и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 8