Инсайдеры: PlayStation 5 будет стоить минимум 30 тысяч рублей из-за проблем с компонентами

14 февраля 2020, в 16:59
Слушать новость: Макс

Бизнес-портал Bloomberg передает со ссылкой на внутренние источники, что стоимость сборки PlayStation 5 выросла до $450. По словам аналитиков финансового отдела, розничная цена новой консоли может составить около $470 (примерно 30 тысяч рублей), и это не самая хорошая новость для покупателей со скромным бюджетом.

Обычно Sony объявляет цену на консоль в феврале, а весной начинается массовое производство. В случае с PS5 компания заняла выжидательную позицию. В отчете говорится, что Sony страдает от нехватки компонентов, необходимых для старта массового производства.

По словам инсайдеров, знакомых с делами Sony, самой большой морокой для японского гиганта является дефицит памяти DRAM и NAND из-за большого спроса — производители смартфонов используют такую же память.

Также сообщается, что в PlayStation 5 стоит более мощная система охлаждения, которая необычайно дорога и стоит несколько долларов. Как правило, на эту задачу компании тратят меньше доллара, но Sony решила раскошелиться на более качественный теплоотвод.

Что касается виртуальной реальности, Sony планирует выпустить новую версию PlayStation VR после того, как консоль поступит в продажу.

PlayStation 5 появится в магазинах под конец 2020 года. Вот основные подробности новой «железки» от Sony.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Urban Trial Freestyle и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 9