Инсайдеры: PlayStation 5 будет стоить минимум 30 тысяч рублей из-за проблем с компонентами

14 февраля 2020, в 16:59
Слушать новость: Макс

Бизнес-портал Bloomberg передает со ссылкой на внутренние источники, что стоимость сборки PlayStation 5 выросла до $450. По словам аналитиков финансового отдела, розничная цена новой консоли может составить около $470 (примерно 30 тысяч рублей), и это не самая хорошая новость для покупателей со скромным бюджетом.

Обычно Sony объявляет цену на консоль в феврале, а весной начинается массовое производство. В случае с PS5 компания заняла выжидательную позицию. В отчете говорится, что Sony страдает от нехватки компонентов, необходимых для старта массового производства.

По словам инсайдеров, знакомых с делами Sony, самой большой морокой для японского гиганта является дефицит памяти DRAM и NAND из-за большого спроса — производители смартфонов используют такую же память.

Также сообщается, что в PlayStation 5 стоит более мощная система охлаждения, которая необычайно дорога и стоит несколько долларов. Как правило, на эту задачу компании тратят меньше доллара, но Sony решила раскошелиться на более качественный теплоотвод.

Что касается виртуальной реальности, Sony планирует выпустить новую версию PlayStation VR после того, как консоль поступит в продажу.

PlayStation 5 появится в магазинах под конец 2020 года. Вот основные подробности новой «железки» от Sony.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Spec Ops: The Line и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 9
4 дня назад
как всегда стоит подождать года ~2, консоль подешевеет, будет более доработанной, и будет во что поиграть.
Ответить
+1
Cornelia Rose 16 lvl.
4 дня назад
По моему, для наших рынков стоимость консоли вопрос вторичный, ибо ее содержание в плане наполнения библиотеки играми далеко от адекватности. В пс сторе либо вообще нету региональных цен, либо они заметно хуже того же стима. Другое дело когда, например, в сша игра по стандарту 60 бачинских на любой платформе стоит.
Ответить
0
Ikirus 1 lvl.
4 дня назад
Проблемы с компонентами, интересненько
Ответить
0
4 дня назад
Да в рф она будет под 40 стоить.
Ответить
0
4 дня назад
Ну и хрен с ним
Ответить
0
Egoistya 10 lvl.
4 дня назад
Мне бы на четверку обычную накопить, а вы мне тут уже про пятерку дорогущую пишете(
Ответить
0
Lexlord 12 lvl.
4 дня назад
особо не переживай, на старте пятерка не нужна будет. лучше взять ее чуть позже, когда выйдет вторая ревизия, ну как вариант слимка, + игры за несколько лет подвезут
Ответить
0
Faikego 12 lvl.
3 дня назад
OwO В консолях юзают память от телефонов?
Ответить
0
2 дня назад
Эта цена явно занижена что пишут в статье. Даже сейчас посмотреть в магазинах PS4 Pro в том же ДНС по акции продается за 29999 руб. с уценкой в 4000 руб. Мне тоже кажется что PS5 меньше 40к продаваться не будет.
Ответить
0