У 3D Realms тоже была игра по «Чужим», которую отменила Disney

12 февраля 2020, в 03:13
Слушать новость: Макс

Предыстория: Создатель Gears of War собирался сделать шутер, продолжающий сюжет «Чужих» Джеймса КэмеронаЕще вчера стало известно, что Клифф Блезински (Cliff Bleszinski), создатель Gears of War, собирался сделать шутер, продолжающий сюжет «Чужих» Джеймса Кэмерона. Теперь же вице-президент 3D Realms Фредерик Шрайбер (Frederik Schreiber) раскрыл, что их компания также планировала разработку отдельной игры по «Чужим» совместно с Fox.

Игра называлась Aliens: Hadley's Hope в честь колонии терраморферов на планете LV-426 из тех же «Чужих» Кэмерона. Hadley's Hope представляла из себя сюжетноориентированный многопользователский PvE-шутер. Разработкой должна была заниматься студия Slipgate Ironworks, а 3D Realms ей помогать. У отмененного проекта даже существовал длительный план по поддержке и выпуску нового контента после релиза.

У 3D Realms тоже была игра по «Чужим», которую отменила Disney

Игроки могли выбирать между пехотинцами и колонизаторами. Вместе бойцы должны были уничтожить ксеноморфов и убить Королеву чужих. Отмечается, что для этого требовалась слаженная командная работа и тактика, без которой нельзя было просто так пройти любой уровень. В конце нескольких уровней геймеров ждала Королева и, судя по всему, игра предлагала несколько частей с разными Королевами чужих в финале.

На картах предлагались важные задания и сайд-квесты. Одним из таких оказывался квест по уничтожению яиц чужих. Прохождение этих миссий позволяло получить лут и сюжетную информацию. Hadley's Hope должна была быть наполнена различными отсылками и пасхалками по франшизе «Чужих».

У 3D Realms тоже была игра по «Чужим», которую отменила Disney

К сожалению, проект отменили после того, как Disney приобрела Fox и все ее активы. Точно также случилось и с игрой Клиффа Блезински, только в его случае помешало еще и закрытие студии Boss Key Productions.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 3