Создатели «Ведьмака» все же вдохновлялись The Witcher 3

10 февраля 2020, в 22:39
Слушать новость: Макс, Алина

Хотя создатели «Ведьмака» от Netflix уверяли, что не брали в расчет серию The Witcher от CD Projekt Red, это оказалось не совсем так. Постановщица шоу Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich) рассказала во время подкаста Writer Experience, что все же вдохновлялась игровой адаптацией от польских разработчиков.

Хиссрич объяснила, что сама не играет в игры, но наблюдала, как ее друг проходил «Ведьмака». «И я взяла оттуда визуальные эффекты окружающего мира. Пожалуй, это самая большая вещь, которую я взяла из игры». — сказала она.

Именно красота визуальных эффектов и привлекли Хиссрич и остальных создателей шоу. «Часто люди думают о фэнтези как о действительно грязном, ужасном и темном жанре. И правда в том, что в The Witcher действительно много цветов, много жизни, много всего такого. — говорит она. — Даже в трагедии и реальной жизни солнце продолжает вставать, садиться, и это все так же прекрасно, даже если по соседству идет война. Так что это та вещь, которую мы взяли».

Хиссрич также отметила, что в шоу «много маленьких пасхальных яиц», предназначенных специально для фанатов игр. Напомним, что Генри Кавилл (Henry Cavill), который и сам большой фанат видеоигр, при работе над персонажем вдохновлялся голосом Дага Кокла (Doug Cockle), который озвучивал Геральта в The Witcher.

Второй сезон «Ведьмака» выйдет в 2021 году.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 9