System Shock 3 — все! Команда разработчиков целиком покинула студию OtherSide

9 февраля 2020, в 19:35
Слушать новость: Макс, Алина

11 сентября студия OtherSide показала геймплейный ролик System Shock 3. С тех пор об игре ничего не было слышно. Теперь же появилась информация, что все ведущие разработчики проекта покинули студию.

Разработка System Shock 3 велась с 2015 года, права на игру то покупала компания Starbreeze, то продавала их обратно OtherSide. Теперь сценарист и режиссер, главный дизайнер, ведущий программист, старший художник окружения, глава QA отдела и многие другие сотрудники обновили профили на LinkedIn, чтобы показать свой уход из OtherSide.

Креативный продюсер System Shock 3 и продюсер оригинальной игры 1994 года Уоррен Спектор (Warren Spector) после приобретения прав студией обратно еще в мае сообщил, что OtherSide ведет переговоры с заинтересованными издателями. Судя по всему, компании не удалось найти финансирование для продолжения разработки.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Amnesia: A Machine for Pigs и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 12
WhiteNigga 34 lvl.
1 месяц назад
Сначало подумал игра готова, но прочитав до конца, я разочаровался и мой день испорчен.
Ответить
+5
3ps1l0n 9 lvl.
1 месяц назад
На кикстартере пусть разместят объявление, раз уж им права пренадлежат, а финансирования нет
Ответить
+1
PunPink 27 lvl.
1 месяц назад
Очень жалко! Очень ждал. Помню System Shock 1 был настоящей научной фантастикой при этом будоражащим хорором и элементы садомазо в стиле Дарксоул присутствовали. Всё время ищешь что то потому что в игре всегда надо было рассчитывать каждую аптечку, патрон или заряд энергии, под ногами они не валялись в том количестве в каком хочется.
Ответить
0
moscowwind 25 lvl.
1 месяц назад
С одной стороны конечно печально. Но с другой стороны, талантливые люди массово уходят и чего бы им не объединиться под новым названием и не сделать какую-нибудь новую игру. С The Outer Worlds ведь прокатило. Там конечно немного другая история, но всё же я лично надеюсь что это может быть началом а не концом.
Ответить
0
dev9tyh 3 lvl.
1 месяц назад
надеюсь найт дайв как закончат с ремейком первой, помогут уоррену
Ответить
0
1 месяц назад
следовало этого ожидать, я еще с 1ого анонса следил, и когда они тупо начали с движка на движок переносить как школьники игру, при этом делая её еще хуже чем было на старте это уже говорило о том что будет либо говно, либо не выйдет. А так первый трейлер топ на тот момент.
Ответить
0
WhiteNigga 34 lvl.
1 месяц назад
Все что ты сказал относится к ремейку оригинала а не третей части.
Ответить
+1
Jarlin 43 lvl.
1 месяц назад
Ответить
0
Godless 18 lvl.
1 месяц назад
Возможно игровая индустрия потеряла ещё одну отличную игру, хотя кто знает, может «чудо» всё же случится
Ответить
0
1 месяц назад
F
Ответить
0
AlterNile 31 lvl.
1 месяц назад
очень жаль, выглядит эффектно
Ответить
-1
Neogenod 33 lvl.
1 месяц назад
Не удивительно, франшиза давно мертва и мало кому интересна.
Ответить
-7