Из-за критического бага Monster Hunter World: Iceborne игрокам приходится начинать заново

11 января 2020, в 18:14
Слушать новость: Макс, Алина

Некоторые игроки, которые запустили Monster Hunter World: Iceborne сразу после релиза, обнаружили, что их сохранения были полностью удалены.

Monster Hunter World проводит проверку сохранений в самом начале. Во время этой проверки игрокам высвечивалось предупреждение об ошибке, сообщающее, что игре не удалось обнаружить подходящие сохранения. Проблема заключается в том, что если геймеры продолжали запуск, то игра создавала новые файлы, а старые сохранения удаляла.

Интересно, что опция облачных сохранений в Monster Hunter World также не спасает от критического бага. С ней игра удаляет старые сейвы, когда вы выходите из игры.

Пока что игроки не могут определить, в чем заключается проблема. Некоторые говорят, что все дело в модах. Другие считают, что баг происходит из-за того, что игру долгое время не запускали. И поэтому сохранения, сменившие свой формат с момента выхода оригинального тайтла, попросту устарели.

Чтобы избежать затирания сейвов, советуем сделать их копию перед запуском. Обычно сохранения можно найти в Steam/User data/(номер Steam ID)/582010. Также лучше сделать бэкап папки savedata_backup в директории игры.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DiRT Rally и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10