Facebook Gaming оттяпал долю на рынке у Twitch — анализ стримерских платформ

11 января 2020, в 00:29
Слушать новость: Макс, Алина

Twitch продолжительное время является лидером среди стримерских платформ. Еще в 2014 году компанию приобрела Amazon. Спустя 6 лет площадка теряет позиции на фоне роста YouTube Gaming, Mixer и Facebook Gaming. Последняя больше всех смогла привлечь аудиторию к себе.

Новый анализ от StreamElements и Arsenal GG показал, что все три основных конкурента Twitch за последний год показали рост популярности. Но Facebook Gaming значительно увеличила свою долю на рынке с 3.1% до 8.5%. Площадка также может похвастаться ростом в 210% по времени просмотров и увеличением количества стримеров на 6%.

Facebook Gaming оттяпал долю на рынке у Twitch — анализ стримерских платформ

Суммарное число просмотренных часов у всех четырех платформ по итогу года выросло на 12%.

Несколькими неделями раньше знаменитая стримерша Коринна Копф, забаненная на Twitch за откровенную трансляцию, перешла на Facebook Gaming.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Gothic II: Gold Edition и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 3
Retro Cat 9 lvl.
2 месяца назад
с одной стороны хорошо . но твич стал мусором, таким же как сама соцсеть фейсбук. но у твича неплохо отнимать аудиторию любыми способами
Ответить
0
Jarlin 43 lvl.
2 месяца назад
Большие шансы на то, что Фейсбук Гейминг со временем захватит такую же долю рынка, какую сейчас имеет Твич....и станет точно таким же и начнёт банить направо и налево по любому абсурдному поводу. Монополия — зло.
Ответить
0
uralk 22 lvl.
2 месяца назад
Ещё чё то подобное выйдет то пострадают все
Ответить
0