Основатель Respawn Винс Зампелла стал главой EA DICE LA

3 января 2020, в 00:38

Винс Зампелла (Vince Zampella) в 2020 году станет руководителем студии DICE LA из Лос-Анджелеса. Ранее Винс был главой Respawn Entertainment, основанной вместе с ним бывшим разработчиком Infinity Ward, президентом Джейсоном Уэстом (Jason West).

За время правления Винса студия выпустила Titanfall, Titanfall 2, Apex Legends и Star Wars Jedi: Fallen Order. Теперь же Зампелла будет управлять командой, которая помогала основной компании DICE в разработке Battlefield 4, Battlefield Hardline и Battlefield 1.

Американское подразделение DICE выполняло роль поддержки в масштабных играх, но после назначения Зампеллы студия начнет разработку собственных проектов. Подразделение ожидает ребрендинг и отсоединение от головного офиса DICE в Стокгольме. Пока Зампелла не раскрывает, чем конкретно займется студия.

При этом Зампелла не покидает Respawn, а на своих позициях также остаются Стиг Асмуссен (Star Wars Jedi: Fallen Order), который руководит сюжетными проектами, Чад Гренье (Apex Legends) и Питер Хиршманн (Medal of Honor).

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 6