Гонконгские протестующие вышли на улицы GTA Online и мешают обычным игрокам

28 декабря 2019, в 00:20
Слушать новость: Макс, Алина

Игроки из Гонконга вышли на улицы GTA Online, где продолжили антиправительственные протесты. Теперь игроки на обычных серверах сталкиваются с враждебными протестующими, которые поджигают машины коктейлями Молотова и нападают на полицию на улицах виртуального города.

В свою очередь другие геймеры объединились в группировку, защищающую власть. Они переоделись в сотрудников и вооружились машинами с водометами.

В последнем обновление Grand Theft Auto 5 с ограблением казино Diamond в игре появились новые предметы одежды, включая желтые каски и противогазы. Игроки стали массово их использовать, а весь костюм назвали «Во славу Гонконгу» в социальных сетях.

Гонконгские протестующие вышли на улицы GTA Online и мешают обычным игрокам

По сообщению из Weibo, противоборствующие стороны столкнулись в большой схватке на одном из серверов, где представители власти победили числом.

При этом GTA 5 запрещена в Китае за изображение насилия, сцен сексуального характера и наркотиков. Но игроки находят способ скачать ее из Steam.

Rockstar Games никак не прокомментировала происходящее.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Teslagrad и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 28