Майкл Патчер: «Wii U слишком дорогая»

14 сентября 2012, в 17:59

Майкл Патчер (Michael Pachter) — аналитик из Wedbush — считает, что Wii U слишком дорогая, чтобы удержать покупателей покупать консоль в 2013 году. Он также предполагает, что консоль подешевеет до праздничнего сезона 2013 года.

«Мы думаем, что цена на Wii U установлена исходя из покупательской способности фан-базы Nintendo. Но однозначно она слишком высока, чтобы выдержать конкуренцию против других консолей и планшетов», — сказал он в своем исследовании.

Генеральный директор Nintendo of America Реджи Филс-Эйм (Reggie Fils-Aime) заявил, что цена, установленная компанией, выгодна игрокам.

Патчер продолжил: «На наш взгляд, Nintendo умно поступила, установив цену выше необходимой, чтобы максимизировать первичные продажи с их основной аудитории. Мы рассчитываем, что 1 — 1,5 миллионов консолей будут доставлены в США к концу финансового года магазина GameStop (то есть до января)».

«Мы полагаем, что спрос от основной фан-базы компании останется высоким до конца марта. Как только спрос начнет падать — Nintendo понизят цену».

«Любое потенциальное снижение цен будет во многом зависеть от конкуренции, которая, как мы прогнозируем, развернется в полную силу в предстоящие недели».

Комментарии 0