Самую обсуждаемую сцену из «Звездных войн» снова изменили

12 ноября 2019, в 21:28
Слушать новость: Макс, Алина

Сегодня Disney запустила собственный аналог Netflix под названием Disney Plus. Помимо «Мандалорца», в библиотеке сервиса доступны все вышедшие эпизоды «Звездных войн». Портал Polygon обратил внимание на любопытную деталь в четвертом эпизоде «Новая надежда». Оказывается, Disney изменила одну из самых спорных и обсуждаемых сцен в истории кинофраншизы.

Речь о знаменитой сцене, когда Хан Соло убивает охотника за головами Гридо в Мос-Эйсли. В новой версии Гридо произносит дополнительную фразу, а Хан и Гридо теперь стреляют друг в друга почти одновременно. Кроме того, из сцены убрали «дурацкий манекен» Гридо.

«Хан выстрелил первым» — один из самых популярных мемов в сообществе «Звездных войн». Благодаря многочисленным изменениям сцены поклонники часто спорили, кто же сделал первый выстрел — Хан или Гридо.

Например, в оригинальной версии фильма 1977 года первым стреляет Хан Соло.

Через 20 лет Джордж Лукас переиздал картину, где Хан лишь защищается.

Наконец, в версии 2004 года оба персонажа стреляют друг в друга практически одновременно.

Для последней версии Disney синхронизировала по времени два выстрела. Правда, голова Харрисона Форда (Harrison Ford) смещается все так же неестественно.

Самую обсуждаемую сцену из «Звездных войн» снова изменили

Между тем 15 ноября выходит новая игра по «Звездным войнам» — Star Wars Jedi: Fallen Order. Сегодня в сеть слили важные детали игры.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Bomber Crew и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 4