Китайским подросткам запретили играть после 22:00

6 ноября 2019, в 21:26
Слушать новость: Макс, Алина

Правительство Китая решило запретить подросткам проводить слишком много времени за онлайн-играми. Таким образом власти пытаются бороться с проблемой игровой зависимости, которая остро стоит в стране.

Отныне пользователям младше 18 лет запрещается играть с 22:00 до 8:00. Более того, в день подросток может потратить на игру максимум полтора часа, а в выходные и праздники — три часа.

Администрация заявила, что будет отслеживать активность пользователей при помощи идентификационных номеров. Новые правила также запрещают несовершеннолетним китайцам увлекаться микротранзакциями. В зависимости от возраста, можно пополнять свой счет на сумму от $28 до $57 в месяц.

К сожалению, о наказании за игнорирование закона ничего не говорится. Впрочем, некоторые родители и геймеры настроены скептически, ведь существует масса лазеек: например, можно использовать другой идентификационный номер или вовсе переключиться на одиночные игры.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Bomber Crew и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 14