В расстреле российских военных обвинили компьютерные игры

6 ноября 2019, в 15:33
Слушать новость: Макс, Алина

В конце октября в военной части Забайкалья солдат-срочник расстрелял 8 сослуживцев, а потом сдался спецназу. Свое поведение он объяснил тем, что сослуживцы хотели его «изнасиловать». Однако председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в беседе с изданием НСН считает, что в случившемся виноваты компьютерные игры.

В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?
— обвиняемый в расстреле военных срочник

Мы видим тот типичный случай, когда с нашей молодежью, которая растет и находится в компьютерном пространстве, сидит в интернете, насмотрелась компьютерные игры, которые фактически зомбируют людей. Особенно с неустоявшейся психикой. Практически получается, то, что произошло в Забайкалье — наглядный пример, будто у этого солдата срочной службы компьютерная реальность перемешалась с жизненной. Похоже, что, когда он шел и расстреливал сослуживцев, он представлял, будто он сидит в компьютере. Поэтому в данной ситуации получается, что это пробелы в целом в системе нашего воспитания.
— Сергей Липовой

Сегодня обвиняемый в массовом убийстве срочник, находящийся сейчас в СИЗО, встретился со своим отцом, который, сообщил, что не заметил никакого психического расстройства у сына.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 16