На видео подробно показали, что произойдет после взрыва ядерной бомбы

14 октября 2019, в 14:22

На YouTube-канале Kurzgesagt — In a Nutshell появился ролик, в котором подробно рассказывается, что произойдет с городом и находящимися в нем людьми после взрыва ядерной бомбы.

Внимание, в ролике можно включить русские субтитры! Видео сделано в виде мультфильма.

Тем временем, для ПК уже создали операционную систему, которая сможет работать даже после апокалипсиса.

Если вам интересна эта тема, мы подготовили ТОП-5 игр с атмосферой (пост)апокалипсиса.

Комментарии 16
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 месяц назад
Что это за пропаганда и зачем вы её сюда кидаете!?
Тут и недалёкому человеку будет ясно что это пропаганда нацеленная на доверчивых граждан, ради того чтобы они потребовали от своего провительства разоружения.
А в это время те же Америкосы которые и сделали эту пропаганду только наращивают свои силы и всё больше нападают на страны у которых нет оружия чтобы защититься, вспомним тот же Ирак и Сирию. Пришли принуждать к миру, а по настоящему изъять нефтеносные запасы.
Если бы у Ирака были ядерные ракеты как у нас ни одно США на них и пальцем бы не замахнулось.
Все эти терористические организации о которых всё время рапортуют США сами америкосы и создали при помощи своих собственных спец служб дабы был повод вторжения.
А жуткую катастрофу можно сделать и без Ядерного оружия, достаточно пары диверсионных групп и умная дезинформация и пропаганда в сети интернет.
И если на то пошло то существует не только Ядерное оружие, есть куча таких же если не более губительных. Например биологическое оружие которое может жестого убивать не просто людей, а избирательно. Вспомните все вирусы типо случайно вырвавшиеся из под лабораторий. Ту же сибирскую язву. Хватит одной чайной ложки распылить над Москвой чтобы умерли все даже в глубоком замкадье.
Ответить Цитировать выделенное
+27
1 месяц назад
Реальные последствия ядерной бомбы называть пропагандой — это сильно. Лично я считаю что нужно всё равно от него отказываться, так как это оружие массового уничтожения сотни тысяч людей и ни одна страна в мире не заслуживает такого. Плюс если одна страна сейчас пустит ракету, другие воспримут это как красную тряпку и начнется Война Грибов что приведёт к весьма печальным последствиям. Вы так отстаиваете позицию оставить ракеты, но я задам вам вопрос: Вот вы смогли бы убить тысячи невинных людей одним махом?
Ответить Цитировать выделенное
+4
1 неделя назад
Я ведь почти поверил в то что ты сбрендил
Как говорится
Нихуа садись 5
Ответить Цитировать выделенное
0
1 месяц назад
Наивные, не откажем, когда рядом за океаном очень агрессивный сосед, который не знает чести и совести.
Спасибо "Мёртвой руке" за мирное небо!
Ответить Цитировать выделенное
+12
1 неделя назад
Пишешь из США ?
Только у них есть Заокеанский Сбрендивший сосед с ЯО
Ответить Цитировать выделенное
0
1 месяц назад
Ужасно что такое оружие существует. Миллионы людей с собственной историей каждый день: отдыхают, болеют, гуляют, влюбляются, строят планы на будущее, копят деньги на поездку с семьей на отдых и т.д. и все эти миллионы историй могут за несколько дней превратится в ничто из за приказа одного человека ...
Процитирую текст песни Lumen — Вся вера и любовь этого мира

Можно строить планы на завтра
Проще бросить всё в топку
Всё теряет какой-либо смысл,
Пока есть эта чертова кнопка

P.S. В конце статьи жизнеутверждающие ссылки на посты про игры с постаппокалипсисом и ОС которая будет работать даже после ядерной войны
Ответить Цитировать выделенное
+7
4 недели назад
Наивные. Ядерное оружие это залог мира и никто его применять не будет против одной из ядерных держав. Чревато и слишком палевно.
Ответить Цитировать выделенное
+6
2 недели назад
Замечательно все объяснили-ядерное оружие ужас, кошмар и катастрофа. И это так, ибо ничего хорошего от его применения никому не будет. Итак, уничтожим ЯО- и вуаля! Кругом счастье, детский и процветание. Но вот беда- ни в Первую мировую, ни во Вторую не было этого проклятого ЯО, а погибли десятки млн. человек в страшных мучениях и еще больше инвалидами стали. А сколько лет прошло между мировыми войнами? А сколько прошло от последней?
И какие выводы? А выводы просты: а) война в природе человеческой и была всегда, пока не изменится сама природа человека, он будет конфликтен, б) власти всегда делить что-то будут посредством войн, в) ЯО убивает сотни тыс. человек, но раньше боссы могли сидеть в сотнях км. от фронта и двигать человечков на бойню, практически ничем не рискуя, а вот с ЯО они понимают, что помрут вмести со всеми и почти в самом начале войны и мировой войны нет уже 70 лет.
Мораль- только ИХ СОБСТВЕННОЕ ГАРАНТИРОВАННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ удерживает "отцов и матерей нации" начать очередную бойню по всему шарику.
Ответить Цитировать выделенное
+4
Nel
1 месяц назад
от такое оружие надо все обезвредить, и больше не делать вообще , потому что
такое оружие и его использование ето шаг в бездну
Ответить Цитировать выделенное
+2
1 месяц назад
классный ролик, познавательный
Ответить Цитировать выделенное
+2
3 недели назад
фильм слабенький. гораздо впечатляюще атомная бомбардировка смотрелась в японском аниме босоногий Ген.
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 недели назад
Есть одно "но"-не будет одного города и одного взрыва. Применение ядерного оружия-это конец цивилизации. Не будет никаких Метро 2033, Фолаут и прочего.
Ответить Цитировать выделенное
+1
Есть такое выражение, не приемлемый ущерб. Пока мы его в состоянии нанести, мы живы. Пусть такой же ролик о базах США возле наших границ, сделают. Как они расползлись, или о Ливии, Сирии, Ираке, как они там мир превнесли.
Ответить Цитировать выделенное
+1
4 недели назад
#НетЯдерномуОружию!
Ответить Цитировать выделенное
0
3 недели назад
Не стал дальше смотреть после того, как услышал про огненный шар 2км. 30-40м для 400 кт заряда. А в 2х км при такой мощности вполне можно выжить.
Ответить Цитировать выделенное
0