Коллекционный шлем по Fallout 76 сняли с продажи из-за возможной угрозы здоровью

25 сентября 2019, в 01:10
Слушать новость: Макс, Алина

Помните тот громкий скандал с нейлоновыми сумками из коллекционки Fallout 76? Недавно произошло событие, способное его затмить. Производитель коллекционного шлема от силовой брони снял с продажи свою продукцию из-за риска угрозы здоровью.

Компания Chronicle Collectibles, занимавшаяся коллекционным изданием игры, также выпустила шлем T-51b в цветах Нюка-колы. Модель продавалась за $150 только в магазинах GameStop. 19 сентября Chronicle сняла товар: как оказалось, тканевая вставка внутри шлема может содержать плесень, тем самым создавая риск для людей с аллергией, имеющих слабую иммунную систему или болезни легких.

Пока что никаких инцидентов, к счастью, не было. На сайте Комиссии США по безопасности потребительских товаров указано, что покупатели должны связаться с GameStop для возврата денежных средств.

К слову, с оригинальным шлемом из коллекционки Fallout 76 никаких проблем нет — видимо, подкладка отличается своим составом.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 7