Игроку в Call of Duty дали тюремный срок за соучастие в преступлении

17 сентября 2019, в 02:13
Слушать новость: Макс, Алина

В декабре 2017 года «дружеский» матч на деньги в Call of Duty: WWII закончился смертью человека. Один из виновных в инциденте Кейси Вайнер (Casey Viner) был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения.

Два года назад Кейси Вайнер проиграл в Call of Duty Шейну Гаскиллу (Shane Gaskill) и проспорил полтора доллара. Вайнер не смирился со своим поражением. Он нанял Тайлера Барисса (Tyler Barriss), чтобы тот проучил Гаскилла, вызвав к нему на дом отряд спецназа. Барисс так и сделал: он позвонил в полицию и заявил что убил одного человека, а другого держит в заложниках. Барисс дал полиции полученный от Гаскилла адрес, только тот был уже устаревшим — в доме проживали другие люди. Когда полиция приехала, то встретила 28-летнего Эндрю Финча (Andrew Finch). Офицер застрелил Финча, думая, что тот тянется к пистолету. В марте Баррису дали 20 лет тюрьмы.

Винера приговорили к 15 месяцам тюрьмы в прошлую пятницу. Помимо этого, ему запретили играть в онлайн-игры в течение двух лет и также обязали выплатить 2,5 тысячи долларов в качестве компенсации.

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
4 недели назад
Только в США могут застрелить человека просто так. Не завидую тем кто там родился.
Ответить Цитировать выделенное
+3
3 недели назад
Ну не знаю, Сталин вроде не славился своей добродушностью, да и Росгвардия в последнее время не очень радует митингующих
Ответить Цитировать выделенное
0
Nel
4 недели назад
да зависть и неадекватность , таких надо изолировать шутники ху**ы
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 недели назад
Ну и приколы у них
Ответить Цитировать выделенное
0