В обычных SIM-картах нашли критическую уязвимость. Более миллиарда смартфонов под угрозой

14 сентября 2019, в 18:58
Слушать новость: Макс, Алина

Портал The Hacker News передает, что специалисты по кибербезопасности обнаружили новую критическую уязвимость в SIM-картах, которая может позволить злоумышленникам получить доступ к данным телефона.

Уязвимость получила название SimJacker и была найдена компанией AdaptiveMobile Security. Она работает с помощью приложения S@T Browser (SIMalliance Toolbox Browser), которое устанавливается на SIM-карты и позволяет мобильным операторам активировать своим клиентам подписки и другие услуги. С помощью S@T Browser злоумышленники могут отправить сообщение или открыть мобильный браузер и скачать вредоносное ПО.

AdaptiveMobile Security беспокоит, что последние два года данной уязвимостью активно пользуется частная компания, которая сотрудничает с несколькими странами с целях слежки.

S@T Browser используется как минимум в 30 странах. Исследователи заявили, что под угрозой находятся пользователи практически любых смартфонов. В уязвимости используется устаревшая технология, которая не обновлялась с 2009 года, что потенциально подвергает риску более миллиарда человек.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hard Reset Redux и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 8
AnTonTube 12 lvl.
4 месяца назад
Почему то я не удивлен!
Ответить
+6
DarkFox 38 lvl.
4 месяца назад
Рано или поздно, нашли бы подобную уязвимость.Это был просто вопрос времени.
Ответить
+3
VGTimesRU 20 lvl.
4 месяца назад
у меня кнопочный телефон с монохромным дисплеем. ну что, хакеры, по зубам такой девайс? ))))
Ответить
+2
4 месяца назад
.
Ответить
+1
4 месяца назад
ниче удивительного
Ответить
0
Nel 39 lvl.
4 месяца назад
ну попробуйте скачать что-то на мою нокию икс 2-02
Ответить
0
Jigsaw23rus 38 lvl.
4 месяца назад
Ну что, ждем анонс новой разработки телефонной карты собственного производства, которая будет размером чуть больше банковской карты и будет на первых парах поддерживать только Nokia 3310 и на разработку которой уйдут миллиарды денег из наших карманов
Ответить
0
hotsisbest 8 lvl.
4 месяца назад
Хм, у друга такая херня, пойду скину ему эту статью
Ответить
0