Xbox Scarlett будет иметь выделенные ядра для трассировки лучей

11 сентября 2019, в 01:14
Слушать новость: Макс

Ждать консоли следующего поколения осталось еще больше года, но информации о Xbox Scarlett и PlayStation 5 пока не так уж и много. Технический арт-директор The Coalition Колин Пенти (Colin Penty) недавно поделился с GamesSpot важной деталью касательно рейтрейсинга в новой Xbox.

Благодаря разработчику Gears 5 стало известно, что Xbox Scarlett будет иметь выделенные ядра для трассировки лучей. Это значит, что функция рейтрейсинга будет реализована не на программном уровне и станет одной из главных особенностей нового поколения.

Сейчас у нас нет анонсов, связанных с серией Gears и Xbox Scarlett, но я определенно очень взволнован тем, на что способно новое оборудование. Выделенные ядра трассировки лучей — это очень круто.

Скорее всего, в PlayStation 5 тоже будут выделенные RT-ядра. Однако это не все. Согласно официальной информации, следующая приставка Sony удивит игроков сверхбыстрым SSD-диском. Его быстродействие продемонстрировали еще в мае.

Запуск Xbox Scarlett намечен на рождественский сезон 2020 года.

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 неделя назад
Порой даже начинает раздражать современное "мусорное" информационное поле...про эту трассировку уже раз 10 в том или ином виде сообщалось, теперь вот в "11й раз" всё о том же — без новой инфы, до выхода консолек наверно ещё раз 100 будут "сливы важных деталей", которые обмусоливают то, что уже давно известно.
А если подумать — если все эти новости проверить на новизну информации — то их можно было бы скукожить до 1-2 новостей, но тогда инфо поле не было бы ежедневно забито тоннами мусора, поддерживающими хайп своей пустотой...
Ответить Цитировать выделенное
+3