Сотрудник Valve высказался о ситуации с Metro Exodus и Epic Games Store

6 сентября 2019, в 01:59
Слушать новость: Макс, Алина

Когда Metro Exodus стала эксклюзивом Epic Games Store за две недели до релиза, Valve написала на странице игры, что такое решение является «несправедливым по отношению к пользователям Steam». Сегодня сотрудник Valve рассказал Kotaku, что компания не планировала своим сообщением подливать масла в огонь.

Я не думаю, что мы хотели расстроить людей. Это не было целью сообщения. Оно было больше про сроки. Игра собиралась выйти [в Steam], а затем состоялся релиз [в магазине Epic Games]. Так что это была единственная цель. Случилось совсем не то, что мы ожидали. Сообщение не было призвано служить громоотводом.
— Натаниэль Блю (Nathaniel Blue), дизайнер и специалист по разработке бизнеса Steam.

Судя по всему, больше таких сообщений в Steam не будет.

Мы не стали и дальше этим заниматься, потому что наша цель состоит не в том, чтобы расстраивать сообщество или разжигать ненависть. Наша цель — сделать разработчиков ближе к пользователям, создать действительно ценное место для людей, где можно играть в игры.
— Натаниэль Блю (Nathaniel Blue), дизайнер и специалист по разработке бизнеса Steam.

Metro Exodus появится в Steam в феврале 2020 года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Contracts и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 6
Nel 41 lvl.
6 месяцев назад
ну тут виноваты разработчики метро которые просто хотели заработать больше и закончили продажу в стиме вот так неожиданно , если бы они изначально игру презентовали для магазина епиков такого бы не было срача
Ответить
+2
Asarpall 7 lvl.
6 месяцев назад
Не надо ЭТО тащить в Стим....
Ответить
+2
6 месяцев назад
А чем игра плоха?
Ответить
+3
Omarion 18 lvl.
6 месяцев назад
Как по мне игра (сюжетно) чрезвычайно гротескно-клюквенная. Следя за сюжетом понимаешь, что ГГ обмазан всеми счасливыми талисманами, его жене промыли мозги и это другой человек, по сравнению с моментом знакомства. Ее батя, ну чисто клоун-патриот все время куда-то вступает (не в партию).
Да и перипетии сюжета, такое впечатление, созданы исключительно, что бы было чем развлечь ГГ (держим в уме, что он лакер и затащит что угодно)

Технологически все нормально, графика хороша. Ну открытый мир пока не очень смогли, но развить его в нормально открытый можно.
Ответить
0
Jarlin 43 lvl.
6 месяцев назад
А вот это правильно, что больше не будут даже пальцем касаться всего этого водоворота, который раскрутили эпики. Репутация важнее всего, а Свини со своим ЭФС, сам же зашедший на минное поле — и сам "справится"
Ответить
0
Nickkot777 1 lvl.
6 месяцев назад
Я считаю что стим очень хорошая платформа.
Ответить
0