Вышло приложение, которое заменяет лица актёров на людей с фото. Его обвиняют в краже данных

2 сентября 2019, в 18:01
Слушать новость: Макс, Алина

Приложение Zao, которое заменяет лица актёров на людей с фото, стало невероятно популярным в китайском App Store. Его уже обвинили в краже личных данных.

Бесплатное мобильное приложение использует технологию deepfake, чтобы менять лица знаменитых актёров в сериалах или фильмах на пользовательские. Для этого достаточно зарегистрироваться в Zao и загрузить туда своё селфи.

Ниже можно увидеть несколько примеров.

Резкая популярность Zao вызвала сбои в работе серверов, а само приложение оказалось под пристальным вниманием пользователей.

Некоторые из них начали жаловаться на нарушение политики конфиденциальности, так как соглашение позволяло разработчикам использовать чужие фотографии в личных целях (включая рекламу).

Рейтинг Zao начал резко падать, а комментарии заполонили недовольные пользователи. Авторы отреагировали на ситуацию, пообещав исправить сложившуюся ситуацию.

Теперь описание гласит, что загруженные снимки будут использоваться исключительно для улучшения приложения.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 8