Институт развития интернета (ИРИ) предложил Министерству просвещения ввести в российские школы экспериментальные уроки по киберспорту.
Институт развития интернета предложил Министерству просвещения Российской Федерации внести занятия по киберспорту в факультативную программу школ для подростковой и юношеской возрастных групп.
— Институт развития интернета
Этот эксперимент предлагают провести в школах каждого субъекта РФ в период с 2020 по 2025 год в рамках национального проекта «Образование».
По данным глобальных диджитал-отчетов, порядка 25% создателей новых вирусов, вредоносных сайтов — вчерашние подростки, которые начали просто интересоваться программированием. Таким образом, путь эффективного представителя IT-сферы начинается с самообразования и прокладывается еще в период обучения в школе.
— генеральный директор ИРИ Сергей Петров
Выбор игр для уроков планируют проводить совместно с педагогами и психологами. Есть также планы по проведению всероссийских киберспортивных чемпионатов школьников. Методические основы факультатива хотят дополнительно обсудить с Федерацией киберспорта России.
По мнению представителей ИРИ, навыки, полученные в ходе такого обучению, могут также понадобиться в ВУЗах.
Напомним, недавно российский политолог Екатерина Шульман рассказала о пользе видеоигр.
Игровой журналист. Я пишу новости для VGTimes с 2015 года на различные темы, включая не только игры, но и фильмы, аниме, косплей, передовые технологии, искусственный интеллект, мемы и социальные сети. Я также автор нескольких обзоров, топов, компиляций и других статей, связанных с видеоиграми. Я собираю различные игровые сувениры, включая фигурки, постеры, старые консоли и многое другое. У меня есть живой интерес к ретро-играм. Я играю с начала 2000-х на PC и консолях.