«Почти как RTX 2080» — новый слух о PlayStation 5 указывает на количество терафлопс

14 августа 2019, в 15:10

В сети продолжают появляться слухи о PlayStation 5. По мнению некоторых пользователей Twitter, специализирующихся на компьютерном железе, мощность графического чипа PS5 будет почти такой же, как у видеокарты GeForce RTX 2080.

Японский пользователь Twitter с ником Komachi раскрыл рабочие частоты чипа AMD Oberon, который, по слухам, будет использоваться в PlayStation 5 (Ariel и Gonzalo).

Рабочая частота этого чипа составляет 2 ГГц, но он также будет работать при других частотах — 0,911 ГГц и 0,8 ГГц. Вероятнее всего, эти частоты предусмотрены для обратной совместимости с PS4.

Другой пользователь с ником isaparrot сообщил, что частота в 2 ГГц при RDNA-архитектуре свидетельствует о том, что чип будет иметь производительность в 9,2 терафлопс (почти такую же, как у RTX 2080). Если же использовать GCN-архитектуру, мощность составит около 14 терафлопс.

Если слух правдив, то PS5 будет более чем в два раза мощнее PS4 Pro, мощность которой составляет 4,2 терафлопс. У обычной PS4, напомним, 1,84 терафлопс.

Стоит заметить, что слухи о производительности PlayStation 5 появляются в интернете не в первый раз. Ранее в сеть слили возможные результаты тестов чипа новой PS.

По слухам, официальный анонс PS5 состоится в феврале следующего года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2