Microsoft обвинила «русских хакеров» в атаках через офисные принтеры

6 августа 2019, в 21:12
Слушать новость: Макс

Центр анализа угроз Microsoft зафиксировал атаки на устройства «интернета вещей», вроде офисных принтеров и IP-телефонов. Аналитики считают, что это «русские хакеры», использующие канал для взлома сетей.

Кибератаки приписывают группе хакеров под названием Strontium (известной также как Fancy Bear или APT28), которые якобы работают под контролем военной разведки (ГРУ), а деньги получают напрямую от государства.

Microsoft обвинила «русских хакеров» в атаках через офисные принтеры

Компания разослала около 1400 уведомлений тем, кого атаковали хакеры. Их действия, как правило, были направлены на важные секторы: правительство, оборона, медицина и технологии.

Цель группы не удалось выяснить, потому что атаку быстро пресекли.

IoT-устройства ранее считались низкими по уровню риска, но, как выяснилось, злоумышленникам в некоторых случаях даже не приходилось взламывать пароли, потому что устройства использовали стандартные настройки.

Microsoft призывает организации проверить защиту своих сетей и особенно устройств «интернета вещей».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Arma 2: Operation Arrowhead и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 4
Jarlin 43 lvl.
6 месяцев назад
Конечно же во всем всегда будут виноваты пресловутые "русские хакеры" (с максимально расплывчатыми описаниями "негодяев", чтобы и найти их было невозможно), а не собственная беспечность, дырявая защита вверенных объектов и набранные с улицы "специалисты" без знаний
Ответить
+5
DarkExodus 29 lvl.
6 месяцев назад
Прямо сюжет фильма Who Am I?) Топовый фильмец, кстати.
Ответить
0
zurin 25 lvl.
6 месяцев назад
Пресекли, цели не выяснили, приписывают, очень достоверные данные... С таким успехом могла уборщица их взломать...
Ответить
0
6 месяцев назад
Взломаем Пентагон через калькулятор!
Ответить
0