G2A заблокировали в России после жалобы разработчиков игры про доносы

3 августа 2019, в 21:06
Слушать новость: Макс, Алина

Сайт G2A.com, участвовавший во множестве скандалов и разбирательств, попал под блокировку на территории России из-за жалобы Alawar.

G2A считается не совсем открытой площадкой — магазин подозревают в продаже ключей, купленных на краденные с кредитных карт деньги. Причиной для блокировки в России же послужила жалоба от Alawar — разработчика Beholder, где нужно писать доносы на жителей. Одна из студий, участвовавших в разработке находится в Сибири.

Причиной блокировки стала продажа игр компании на сайте G2A. Решение Мосгорсуда было принято ещё 19 июня на основании статей 15.2 и 15.6 Федерального закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

G2A заблокировали в России после жалобы разработчиков игры про доносы

Напомним, одним из последних скандалов с участием G2A стала покупка магазином рекламы в Google. При покупке игры через такую рекламу разработчики игры ничего не получают.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 15