Шпионскую ролевую игру Alpha Protocol убрали из продажи в Steam по запросу издателя

19 июня 2019, в 20:54
Слушать новость: Макс

Шпионская экшен-RPG Alpha Protocol от Obsidian Entertainment была удалена из Steam по запросу издателя Sega. Страница до сих пор доступна, однако купить игру нельзя.

После случившегося многие игроки начали спекулировать на тему возможного ремастера, о котором ранее ходили слухи. Тем не менее, причина оказалась гораздо проще. Представить Sega прокомментировал исчезновение так:

После истечения срока действия издательских прав Sega на Alpha Protocol, игра была удалена из Steam и больше не доступна для покупки.

Разумеется, что владельцы Alpha Protocol до сих пор имеют возможность играть в неё, что не скажешь о тех, кто решит приобщиться к жанру шпионских игр. Им придётся искать обходные пути.

Alpha Protocol вышла в 2010 году на PC, PS3 и Xbox360. Геймдизайнером выступал известный в игровой индустрии Крис Авеллон (Chris Avellone). Несмотря на это, игра получила смешанные отзывы критиков, которые особо отмечали инновации в области диалогов, но ругали проект за баги и плохую боевую систему.

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи