Модеры подключили музыкальную клавиатуру к лютне в Mordhau. Ждём, когда на ней сыграют Rammstein

29 мая 2019, в 00:39

Для средневекового экшена Mordhau вышла новая версия мода LuteBot 2.0, которая позволяет сыграть на внутриигровой лютне любую мелодию.

Лютня в Mordhau является одним из самых интересных элементов игры, который сочетается с её жестокими схватками. Струнный инструмент средневековых бардов привлёк внимание модеров, которые решили добавить разнообразия в перечень доступной музыки.

Ранняя версия LuteBot преобразовывала MIDI-файлы в нечто, что можно воспроизвести в самой игре. Её поддержала Triternion, которая помогла с разработкой и пообещала, что не будет банить за эту модификацию.

Свежая версия LuteBot 2.0 вышла к официальному релизу Mordhau и внесла несколько жизненно важных улучшений. Самое главное, что игрокам доступен новый способ игры на лютне.

Отныне каждый желающий способен вручную сыграть любую мелодию через MIDI-клавиатуру. Принцип работы простой: LuteBot берёт ноты с подключенной музыкальной клавиатуры и переводит их непосредственно на лютню в игре.

Процесс установки 2.0 довольно сложен, но команда разработчиков выложила отдельную подробную инструкцию. Остальное за творческим сообществом игры Mordhau. Небольшую демонстрацию можно увидеть в недавно выложенном видео от одного из игроков.

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
4 месяца назад
так скоро гитару подключат и будут играть)
Ответить Цитировать выделенное
0
4 месяца назад
пусть гитару подключают, я бы поиграл) а вообще жду нормальное видео, а то фигня а не музыка на пианино сыграна.
Ответить Цитировать выделенное
0