В процессорах Intel нашли новые уязвимости, для исправления которых рекомендуют отключить Hyper Threading

15 мая 2019, в 13:58

В процессорах Intel нашли новые уязвимости в безопасности, которые получили довольно необычные названия — ZombieLoad, Fallout, Store-to-leak, Meltdown UC и RIDL. Эксплойты могут привести к утечке данных, хранящихся на компьютерах с Intel.

Microsoft, Apple и Google уже выпустили обновления для своих систем, которые призваны исправить проблемы. Сотрудник организации VUSec Пьетро Фриго (Pietro Frigo), специализирующейся на цифровой безопасности, также рекомендует на время отключить Hyper Threading.

По данным Intel, уязвимыми оказались все процессоры, выпущенные с 2011 года.

Напомним, в марте в процессорах Intel нашли уязвимость Spoiler, которую, по мнению специалистов из университета Любека, невозможно исправить обновлениями.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 неделя назад
Это просто прекрасно наблюдать, как Интел втаптывает себя всё глубже и глубже:
1) Сперва от жадности урезали массовое производство нижнего и среднего ценового сегментов, вызвав дефицит на рынке ===> поднятие цен на всю свою номенклатуру продукции
2) Потом нашлись первые дыры — спектр и мелтдаун, первые заплатки на которые ощутимо снижали производительность (сейчас эту проблему решили и новые заплатки уже почти не влияют на произв-ть)
3) Пока АМД вовсю готовится к продажах 7 нм процессоров, эти слоупоки растратили весь кеш на яхт, шлюх и кокс, отчего у них (даже несмотря на рекордную выручку с единицы товара за счет раздутых цен) не хватает уже бабла на исследования и тестирования новых техпроцессов и поэтому до конца 2021 года они гарантированно будут впаривать своим верным лохам старые-новые 14 нм процы с минимальной прибавкой в 3-5% за поколение, и конечно же не забыв каждый раз менять сокет, чтобы хомяки ещё и материнки новые покупали.
4) Теперь вот эти дыры, которые видимо будут исправлены на аппаратном уровне только в новых поколениях процев (а может добавят специально ещё чего нибудь, чтобы лет так через 3-5 они внезапно нашлись, и хомяков погнали в магазины покупать другие процессоры, лишенные этих новых дыр и так по кругу), которые (очевидно), будут стоить ещё дороже (тонны оправданий на этот счет маркетологи легко придумают)
5) В итоге что мы имеем? Интел просрала уже почти 10% рынка процев для настолок и ноутов, а АМД занимает уже 17% рынка и рост продолжается, Райзены 3000 серии (лишенные кстати этих уязвимостей) ещё сильнее укрепят эту тенденцию.
6) Хочется, чтобы АМД наконец то заняли как минимум 30-35% рынка, только в этом случае ленивая Интел под угрозой схлопывания начнёт что то реально делать для поднятия с дна.
Ответить Цитировать выделенное
+4
1 неделя назад
Я думаю лучше красные будут
Ответить Цитировать выделенное
+1
1 неделя назад
ЩО Опять? ну вы блин даёте!
Ответить Цитировать выделенное
0