В процессорах Intel нашли уязвимость, которую невозможно исправить обновлениями

5 марта 2019, в 23:26

Вустерский политехнический институт и университет Любека обнаружили новую уязвимость — Spoiler. Она распространяется на абсолютно все процессоры от Intel.

Согласно отчету, уязвимость позволяет мошенникам получить информацию из программ, воспользовавшись вредоносным ПО или javascript-кодом в браузере. Основная причина проблемы заключается в спекулятивном выполнении задач, которая повышает производительность процессора и позволяет выполнять одни задачи поверх других.

К сожалению, исправить уязвимость с помощью обновлений практически невозможно. Таким образом, Intel придется менять архитектуру процессоров, а вот покупателям придется мириться с проблемой, либо переходить на сторону AMD — там проблема не обнаружена.

Напомним, что в прошлом году процессоры поразили уязвимости Meltdown и Spectre, а совсем недавно в WinRAR нашли опасный баг 20-летней давности.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Gothic II: Gold Edition и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 8
Okokokman 35 lvl.
1 год назад
всё, интел скатился официально
Ответить
+3
Stalxer VGT Crew 70 lvl.
1 год назад
Ничего, поменяют архитектуру через год-два, поправят эту проблему. Нет поводов для беспокойства, все эти пинки и тычки фуры с золотом никак ей не навредят.
Ответить
+1
1 год назад
Ну как сказать. Архитектура та везде одна и та же. Если её сменить то ничего потом не заработает. Скорее просто в новых процессорах закроют этот баг не сменой архитектуры, а правильной её доработкой. Ну, а я пока буду ссаться заходить на какие либо сайты)))
Ответить
0
Bob Marley 41 lvl.
1 год назад
любые организации действуют в чьих-либо интересах, это я еще в универе понял)) А в мире цифры и маркетинга это только усилилось, заказные статьи, сливы конкурентов и тому подобное. Я не опровергаю статью этих двух ВУЗов, но и с ходу не поверю тоже.
Ответить
0
1 год назад
Не сильно уверен в этом. Так как прошлые уязвимости никому не выгодны были( ибо работали сразу на двух процах).
Ответить
+1
1 год назад
А можно было ещё меньше текста написать?
Ответить
0
1 год назад
Так, у меня ноут же интуле(((. Летом беру проц на рузане для пк значится))
Ответить
0
1 год назад
Так, у меня ноут же интуле(((. Летом беру проц на рузане для пк значится))
Ответить
0