В Fortnite забанили 1200 человек за жульничество в мировом турнире, а одного читера поймали за 5 минут

20 апреля 2019, в 21:42

С 13 апреля в Fortnite началась Fortnite World Cup — серия турниров, победители которых разделят призовой фонд в 1 миллион долларов. Но не обошлось и без жуликов.

Первая неделя направлена на игру в соло, и отсюда вытекал ряд нарушений. Во-первых, игроки объединялись между собой в команды — договаривались не стрелять друг в друга, что давало им явное преимущество перед остальными. Против них разработчики ввели алгоритм, который в реальном времени может определять, есть ли такое нарушение или нет. Более того, его ввели не только на соревновательные сервера, но и на обычные (кроме пользовательских) тоже.

Некоторые также делились своими аккаунтами или регистрировали новые, чтобы обходить региональные ограничения и претендовать на несколько призов. Забаненных из-за этого «счастливчиков», согласно словам Epic Games — 196 человек.

Не обошлось и без «классических» читеров. Один из игроков рискнул пойти в соревновательную игру с читами, и был с позором забанен спустя... 5 минут после начала матча. Неудавшийся киберспортсмен получил пожизненный бан на аккаунт. Тем не менее, он не один: ещё двух игроков, вышедших победителями первой недели, уличили в читерстве, однако разработчики не нашли весомых доказательств и потому оставили без какого-либо наказания.

В общей сумме Epic Games забанила 1200 человек за жульничество в турнире. Сроки банов плавают от двух недель до вечного. 9 человек добились денежного приза, но были отстранены из-за передач своих аккаунтов.

Fortnite World Cup длиться 10 недель, начиная с 13 апреля. Победители разделят фонд в 1 миллион долларов, а лучшие из них отправятся в конце июля в Нью-Йорк для участия в Кубке Мира.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на POSTAL Redux и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5