Украинский хоррор The Sinking City будет начинаться с предупреждения о расизме и ксенофобии

14 апреля 2019, в 12:32

Украинские разработчики из Frogwares, которые трудятся над хоррором The Sinking City по вселенной легендарного писателя Говарда Лавкрафта (Howard Lovecraft), рассказали, что в начале игры геймеры будут видеть предупреждение о расистских наклонностях и взглядах Лавкрафта. Дело в том, что некоторые детали игры могут оскорбить фанатов во время прохождения.

Новый геймплейный ролик:

Иностранный портал Waypoint, который выпустил превью The Sinking City, отметил, что в самом начале прохождения геймеров предупреждают о расистских и ксенофобных взглядах Говарда Лавкрафта. И, похоже, не без причины.

Дело в том, что поведение жителей города и их отношение к «инсмутцам» (прямая отсылка к книге «Тень над Иннсмутом»), которые выглядят как гибрид человека и рыбы, достаточно негативное: один из персонажей Sinking City называет их «грязными иммигрантами», а также утверждает, что из-за них взлетел уровень преступности. Не говоря уже о встречающихся во время прохождения фотографиях, на которых изображены члены Ку-клукс-клана (ККК).

Один из разработчиков The Sinking City прокомментировал эту ситуацию:

Мы, как студия, выступаем против расовых предупреждений и фанатизма. Тем не менее, расовые предрассудки были частью 1920-х годов, что означает, что в нашей игре точно будет какая-то степень ксенофобии. Мы не стремимся показать эту проблему с современной точки зрения, это далеко не главная тема Sinking City. Это просто одна из многих других частей света, с которой пришлось столкнуться нашему герою.
— Представитель Frogwares

Несмотря на предупреждение от разработчиков, тема расизма и ксенофобии может стать большим предметом обсуждения после официального выхода The Sinking City. Релиз игры состоится 27 июня этого года на PC, PlayStation 4 и Xbox One, при этом она станет временным экслюзивом для Epic Games Store.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 месяца назад
Почему бы везде уже не делать такой дисклеймер, чтобы эти дегенераты просто не потребляли данный контент.
Ответить Цитировать выделенное
+4
2 месяца назад
Половина этих дегенратов даже не потребляет контент, который поливает. Просто хайпятся, что они есть
Ответить Цитировать выделенное
+4
2 месяца назад
Да, те люди что потребляют контент не стали бы намеренно портить то во что играют. Им просто повод дай кому-то поугнетать из-за расизма, сексизма и прочей ереси.
Ответить Цитировать выделенное
+2
2 месяца назад
чем то на вампира похожа
Ответить Цитировать выделенное
+2