Index, новый VR-шлем от Valve, поступит в продажу в июне. Для игр потребуется GTX 1070

2 апреля 2019, в 18:56

На прошлой неделе Valve незаметно для себя допустила утечку про новый шлем виртуальной реальности Index, поместив страницу продукта в Steam. И хотя утечку быстро скрыли, сегодня выяснилось, что некоторые страницы можно было открыть до вечера понедельника. И там содержалась новая информация о сроках появления VR-гарнитуры в продаже и его технических характеристиках.

Сообщается, что 1 мая 2019 года состоится официальная презентация и откроется предварительный заказ. Именно так стоит трактовать текст «Усильте свои ощущения. Май 2019 года», который появился на первом изображении Index.

В продажу Index поступит в июне, а не в течение мая, как все сразу подумали. Порталу RoadToVR удалось получить комментарий пресс-секретаря Valve: «хотя информация и не является исчерпывающей, но она точна».

Сам шлем выглядит так:

Index, новый VR-шлем от Valve, поступит в продажу в июне. Для игр потребуется GTX 1070

По словам портала, Index не будет беспроводным, его нужно будет подключать через кабель. Портативные динамики прикреплены к корпусу, так что их можно будет подрегулировать.

Что касается характеристик ПК, способного запустить большинство игр в приемлемом качестве, то потребуется видеокарта NVIDIA GTX 1070 или AMD RX480, а также современный четырехъядерный процессор. Эти параметры идентичны требованиям HTC Vive, так что многим пользователям старого шлема не придется менять системный блок.

Лето в индустрии виртуальной реальности обещает быть жарким: 1 мая Valve представит Index, а Oculus VR хочет выпустить сразу две новые гарнитуры.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 месяца назад
Ну...если этот шлемик унаследует проблемы остальных шлемов (головокружение и т.д.) — то я не знаю, что ему поможет не сгинуть в небытие...тут даже ХЛ3 не спасёт...
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
эти проблемы не у шлема, а у вестибулярного аппарата некоторых людей.
Ответить Цитировать выделенное
+2