Терафлопсов много не бывает — PlayStation 5 и новая Xbox будут мощнее, чем Google Stadia (СМИ)

28 марта 2019, в 12:24

В этом месяце на выставке GDC 2019 Google анонсировала облачный сервис Stadia, который позволит играть в топовые игры прямо в браузере. Заявленная мощность серверов — 10,7 терафлопсов, что достаточно неплохо по современным меркам. Однако по данным редактора Kotaku Джейсона Шрайера (Jason Schreier) консоли нового поколения (PS5 и новая Xbox) будут еще мощнее.

Sony и Microsoft стремятся к тому, чтобы превысить мощность в 10,7 терафлопсов, о которой сообщала Google на прошлой неделе. (Как сообщалось ранее, у Microsoft уже есть несколько наработок).
— Джейсон Шрайер

Некоторые геймеры на форуме Resetera подшучивают, что мощность PlayStation 5 и новой Xbox составит 10,8 терафлопсов, что всего на 0,1 больше, чем у Google Stadia.

Как бы то ни было, современные консоли менее мощные, нежели то, что предложит в будущем Google. К примеру, у PS4 Pro — 4,2 TFLOPS, а у Xbox One X — 6,0 TFLOPS.

Примечательно, что по результатам опроса в Великобритании, новую PlayStation ждут гораздо больше людей, чем Google Stadia.

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
5 месяцев назад
"Примечательно, что по результатам опроса в Великобритании, новую PlayStation ждут гораздо больше людей, чем Google Stadia."

Но Антоша Логвинов сказал не быть унылым говном, и что это будущее индустрии. Как это люди консоли ждут?
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 месяцев назад
Напомните когда там релизнулись ps4 и xbox one ? сравнивать облочко с уже относительно старыми консолями удел сверхразумов
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 месяцев назад
Сколько бы ни было терафлопсов у консолек, если Гугл не прикроет Стадию, а будет её развивать — мощь её серверов будет всегда превышать любые цифры консолей.
Ответить Цитировать выделенное
0