Некоторые разработчики обманывают Steam, чтобы их игры попадали ТОП самых популярных

6 марта 2019, в 12:27

На главной странице Steam есть вкладка «Популярные будущие продукты», в которой составлен ТОП предстоящих релизов. Однако в этот список, как утверждает инди-разработчик Майк Роуз (Mike Rose), часто попадают игры, которые пробиваются туда несправедливо.

По словам Майка Роуза, в «Популярных будущих продуктах» указана десятка тех игр, которые оказались в списке желаемого игроков. Проще говоря, чем больше геймеров добавили игру в желаемое, тем больше шансов, что она окажется в этом списке.

Все игры упорядочены по дате выхода. Однако именно здесь и кроется главная проблема. Некоторые разработчики могут указать любую дату выхода, даже если она не соответствует действительности. Все ради того, чтобы попасть в ТОП.

Часто бывает, когда игры в «Популярных будущих продуктах» вообще не имеют точной даты релиза. То есть они могут выйти в любое время (через несколько лет, к примеру), но почему-то находятся в списке, где по идее должны располагаться только ближайшие релизы.

Сотрудник Valve Том Джардино (Tom Giardino) признал проблему и сказал, что в ближайшем будущем компания попытается исправить это упущение.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DISTRAINT 2 и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1