PUBG больше не самая популярная игра в Steam — впервые за полтора года

1 марта 2019, в 20:51

Всеми известная PUBG прочно укрепилась в топе самых популярных игр Steam с августа 2017 года. Тем не менее, в феврале «баттл рояль» сполз на второе место — его обогнал давний конкурент в лице Dota 2.

По данным SteamCharts, за весь февраль PUBG имела онлайновый пик почти в 932 тысячи игроков, в то время как Dota 2 похвасталась 965 тысячами — в последний раз похожий результат был зафиксирован в мае 2017-го.

На это могло повлиять два фактора. Во-первых, PUBG потеряла около 150 тысяч игроков по сравнению с прошлым месяцем — в начале февраля как раз вышла сверхпопулярная Apex Legends. Во-вторых, в Dota 2 сейчас бьет рекорды новая кастомная игра Auto Chess, отметившая недавно 5 миллионов подписчиков.

Впрочем, до январского рекорда PUBG конкурентам как до Луны: в начале 2018 года игра собрала 3,2 миллиона игроков.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 месяца назад
Это должно было произойти рано или поздно, ибо "короли не правят вечно, сын мой" (с)
Ответить Цитировать выделенное
+3
3 месяца назад
Apex Legends аудиторию PUBG никоим образом не переманила, ибо жанр другой (бегать-прыгать-летать бок о бок с роботами, мутантами и негром геем, делать пиу-пиу непонятными шариками и лазерами, лечить напарников пуская в них золотые дожди + всё это завёрнуто в отвратительный интерфейс — нет уж, увольте). Вся "сверх-популярность" этой игры сводится лишь к одному слову — халява (на халяву и хлорка творог, как известно). Больше придётся по вкусу любителям Overwatch ну или детишкам. PUBG теряет аудиторию по причине свинского отношения разработчиков к своему комьюнити и просто дикого количества читеров, с которыми они борются лишь на словах.
Ответить Цитировать выделенное
+6
3 месяца назад
Знаю кучу людей, которые перешли из Пубга в Апекс, так как после последнего не могут играть в первый. Так что не надо голословно утверждать: Apex переманил аудиторию своими фичами, новым сеттингом и фритуплеем.
Ответить Цитировать выделенное
0
3 месяца назад
Ну я тоже знаю кучу людей (с большинством из которых и играл в пубг), почти все пробовали играть в апекс, и ни одного из них такой сеттинг не зацепил. В пубг возвращаться не хотят, но и кусок бесплатного говна есть тоже не собираются. Разбежались по кыэсам, колдам и баттлфилдам, кто-то ушёл обратно в ммо.
Ответить Цитировать выделенное
+2
3 месяца назад
Как будто пубг за его копеечную стоимость не "бесплатный" кусок говна
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 месяца назад
ты уж порадуйся что он хотя бы не дорогой а то есть знаешь ли очень дорогие куски говна
Ответить Цитировать выделенное
0