Авторов прибыльного онлайн-мода для Skyrim обвинили в краже кода

1 марта 2019, в 18:29

Если вы любите The Elder Scrolls 5: Skyrim, то наверняка знаете об онлайн-модификации Skyrim Together, позволяющей играть со своими друзьями. Команда разработчиков уже довольно долго работает над проектом. Недавно энтузиасты столкнулись с обвинениями в краже кода.

О воровстве заявили авторы SKSE — расширителя скриптов, позволяющего добавлять в Skyrim новые функции. Разработчики объяснили, что Skyrim Together работает на чужом коде, и привели доказательства в посте на Reddit. Кроме того, в лицензии кода SKSE добавлено предупреждение:

В связи с продолжающимся умышленным нарушением авторских прав и полным неуважением к моддерам, команде Skyrim Online категорически запрещается использовать любой из этих файлов в любых целях.

Суть проблемы состоит в том, что разработчики Skyrim Together имеют свою страницу на краудфандинговой площадке Patreon и, согласно описанию, зарабатывают около 30 тысяч долларов в месяц.

По словам мододелов, первая стабильная версия Skyrim Together должна выйти в 2019 году.

Комментарии 1
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
8 месяцев назад
Да пусть просто выпилят этот СКСЕ из своего мода и приставят его как "необходимый" для запуска и все. Ни чьи права не нарушаются (так как пользователь ставит себе все сам) и все работает.
Ответить Цитировать выделенное
+2