За угрозами терактов в Санкт-Петербурге могут стоять владельцы серверов Minecraft

28 февраля 2019, в 16:54

Издание «Фонтанка» сообщает, что недавние угрозы о минировании зданий в Санкт-Петербурге могут исходить от владельцев пиратских серверов Minecraft.

Сейчас правоохранительные органы проверяют 19-летнего гражданина Украины с ником Смычок и его бизнес-партнера, жителя Петербурга, известного по псевдониму Окост. По данным «Фонтанки», Смычок является совладельцем пиратских серверов Minecraft.

Предполагается, что «майнкрафтеры» создали рассылку различным организациям с требованием выплаты 500 тысяч рублей за прекращение «минирования». В качестве получателя средств указан Ed_Jo — владелец лаунчера TLauncher, к которому привязаны серверы Смычка и Окоста. Согласно источнику, в какой-то момент Ed_Jo снизил доход ребят за рекламу майнеров до 40%, из-за чего коллеги поссорились и пытаются подставить владельца лаунчера.

В переписке с «Фонтанкой» человек, взявший ответственность за минирования в Петербурге, прислал скриншот якобы своего кошелька с доходом в 4,1 млн рублей за один день. Так преступник подтвердил получение перевода от петербургских организаций, хотя это может быть доход с продаж.

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
7 месяцев назад
Сейчас правоохранительные органы проверяют 19-летнего гражданина Украины с ником Смычок и его бизнес-партнера, жителя Петербурга, известного по псевдониму Окост.
И владелец танца из Фортнайт Пусипинитратор3000
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
Втф?! Что я вообще прочитал? о_о
Ответить Цитировать выделенное
0