«Чтобы развиваться, нужна боль» — слепой парень научился играть в Mortal Kombat X и делать фаталити (видео)

22 февраля 2019, в 16:17

19-летнему геймеру по имени Росс Майнор (Ross Minor) было восемь лет, когда он лишился зрения. Однако он не растерял любви к видеоиграм и до сих пор продолжает наслаждаться новыми проектами. Парень рассказал свою историю того, как ему удается жить полноценной жизнью.


Когда мне было восемь лет, мой отец выстрелил в меня во сне, а затем застрелил моего брата, после чего покончил жизнь самоубийством. Пуля прошла через мой правый висок и вышла из левого в мою левую ладонь. В результате я потерял левый глаз, зрительный нерв, а сетчатка правого глаза была разорвана. Я также лишился обоняния.

Я всю жизнь был геймером. До того, как я потерял зрение, я играл в такие игры, как Pokemon и Smash Bros. Однако даже после того, как я ослеп, игры продолжали быть частью меня. Я очень сильно хотел снова играть в свои любимые игры. Я помню, как впервые запустил Pokemon Ruby после того, как меня выписали из больницы. Мои кузены помогали мне запустить эту игру.

— Росс Майнор

Росс Майнор рассказал, что смог научиться играть в Pokemon Ruby без зрения, основываясь только на звуках. Он понял, что его персонаж создает определенные звуки при столкновении со стеной. В каждом внутриигровом городе играла разная музыка, а покемонов можно было отличить по их крикам во время боя. Кроме того, если атака не увенчалась успехом, игра воспроизводила один звук, если же все прошло хорошо, то звук был другим. Таким образом, Росс научился играть в свою любимую игру, но не стал останавливаться на достигнутом.

Позже он запустил Mortal Kombat X, а спустя долгие месяцы тренировок приловчился и к ней. Он объясняет, что в этой игре используется объемный звук, позволяющий ему узнать, где находится персонаж и какую атаку он выполняет. На видео он показал, как играет в MK. Иногда парню даже удается сделать фаталити.

Однако Росс утверждает, что играть при помощи звука можно далеко не во все игры. К примеру, в GTA и Soulcalibur ему сложно определить, где находится его герой и что он делает. Персонаж просто не создает звуков при столкновении с некоторыми объектами. В новые игры про покемонов ему также очень сложно играть из-за некоторых ограничений в звуке.

Помимо игр Росс также увлекается спортом и музыкой. Он участвует в паралимпийских соревнованиях по плаванию, а также умеет играть на пианино, барабанах и гитаре. К тому же парень занимается пением.

По словам Росса Майнора, все чего он достиг, далось ему очень нелегко. Он даже сделал себе татуировку с текстом: «Чтобы развиваться, нужна боль». Сейчас парень хочет помочь другим людям с аналогичными проблемами. Он снимает ролики на YouTube, в которых объясняет, как жить нормальной жизнью, даже если не иметь зрения.

Стоит заметить, что Росс не единственный парень со слепотой, который научился играть в видеоигры. Ранее мы сообщали о некоем tj the blind gamer, который любит проводить время в Call of Duty: WWII и Diablo 3.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Duke Nukem Forever и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 0