Владелец самой большой коллекции игр в мире сообщил о пропаже девяти ценных тайтлов

9 февраля 2019, в 14:16

Коллекционер Джоэл Хопкинс (Joel Hopkins), попавший в Книгу рекордов Гиннесса благодаря крупнейшей в мире библиотеке игр, сообщил о том, что из его коллекции пропали 9 довольно ценных тайтлов. Случилось это после визитов журналистов и других заинтересованных посетителей. Он заявил, что больше не собирается пускать в свой дом людей, которым хочется посмотреть на его библиотеку.

Джоэл не знает, кто мог своровать игры из его библиотеки, так как у него нет доказательств, однако это не повлияло на его решение закрыть двери своего дома для посетителей. Он считает, что это сделали журналисты, которые интересовались его коллекцией, но не стал уточнять, какие именно тайтлы пропали с полок.

К сожалению, меня обворовали. [...] Да, я приглашаю людей в свой дом. И мы сейчас говорим не о посторонних посетителях. Мы говорим о людях, которые приходят сюда чтобы взять интервью. И это не какие-нибудь маленькие компании: интервью берется для журналов, телевидения. Но теперь мне придется закрыть свою библиотеку для посетителей. К примеру, на сообщение «Хэй, это IGN и мы очень хотели придти и взять у тебя интервью» я буду отвечать «Простите, но нет. Теперь больше никто не может сюда приходить».
— Джоэл Хопкинс

На сбор крупнейшей в мире библиотеки игр Хопкинс потратил более 20 лет, после чего он попал в Книгу рекордов Гиннеса. Кстати говоря, коллекция насчитывает более 18 тыс. тайтлов, которые хранятся в специально построенном доме в Австралии. Рядом с длинными полками стоят телевизоры и подключенные к ним консоли, на которых можно было включить игры из коллекции.

К счастью, Джоэл планирует создать виртуальный тур по своей библиотеке, чтобы люди по всему миру могли ознакомиться с крупнейшей коллекцией видеоигр.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimesru

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 неделя назад
Наименования у него пропали что ли? Что за тайтлы
Ответить Цитировать выделенное
0
1 неделя назад
Имеется в виду "диски с ценными известными играми".
"Тайтл" в данном случае значит некое известное название игры или серии игр.

Короче, просто диски спёрли, а он это заметил и расстроился.
Ответить Цитировать выделенное
0
1 неделя назад
Если не хайп, а реально кража, то позор посетителям и особенно журналистам.
Ответить Цитировать выделенное
0
1 неделя назад
Западные людишки пробили очередное дно — ещё смеют что то на нас вякать, "чья корова бы мычала".
Ответить Цитировать выделенное
0
1 неделя назад
Камеру поставить там или другую охрану, хотя бы за стекло всё это дело никак?
Ответить Цитировать выделенное
0
6 дней назад
блин, образ на диск, печатаешь картинку и все...но похвала, сколько его дом с коллекциями стоит? любопытно) если у него такая охрана, то как у него с пожаркой?
Ответить Цитировать выделенное
0