Стало известно, что «ВКонтакте» автоматически удаляет запрещенные картинки — система работает с 2012 года

7 февраля 2019, в 17:00

Анонимный пользователь «Вконтакте» рассказал изданию «Медуза», что соцсеть сама начала удалять изображения, которые ей кажутся экстремистскими.

В конце декабря аноним и его друг не смогли опубликовать на своих страницах картинку с надписью «Граждане России будьте бдительны! Падает рейтинг — Ждите террактов». То, что сначала выглядело как странный баг, оказалось одной из функций соцсети.

Пресс-служба «ВКонтакте» объяснила «Медузе», что «контент мониторится в режиме реального времени специальной автоматизированной средой модерации». Оказалось, что картинка с вышеуказанным текстом и ряд других изображений были внесены в федеральный список экстремистских материалов.

Видимо, система сверяется с базой данных и удаляет запрещенный контент. Тем не менее, она работает неидеально. Например, соцсеть пропускает видео, аудио и запрещенный текст. Кроме того, изображения все-таки можно опубликовать, если их немного изменить.

Представители «ВКонтакте» утверждают, что система начала свою работу в 2012 году, но «Медуза» не нашла об этом никакой информации.

Комментарии 4
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
9 месяцев назад
Но статью вам все равно припишут за такие посты
Ответить Цитировать выделенное
0
9 месяцев назад
Что же ещё хранят в тайне руководство ВК?
Ответить Цитировать выделенное
0
9 месяцев назад
то что ещё ФСБ слушает и читает всё на легке
Ответить Цитировать выделенное
0
9 месяцев назад
значит если изменить то можно, пойду накидаю
Ответить Цитировать выделенное
0