DOA Xtreme 3: Scarlet про полуголых девушек на пляже выйдет только в Японии, но есть одно приятное «но»

3 февраля 2019, в 19:47

Koei Tecmo официально объявила о том, что Dead or Alive 3: Scarlet выйдет только в Японии и других странах Азии. Как и с оригинальной версией Dead or Alive 3, похоже, все опять из-за проблем «обращении с женщинами в игровой индустрии», однако в этот раз разработчики причину не назвали. Но у компании есть одна приятная новость для фанатов.

Несмотря на то, что релиз Dead or Alive 3: Scarlet произойдет только в Японии, разработчики добавили полную поддержку английского языка, намекая фанатам серии на то, что они в любой момент смогут сменить регион своей PS4 и скачать игру, как будто она все-таки вышла в Европе или США.

Вероятнее всего, официального выхода в других странах не произойдет именно из-за внешнего вида девушек в Dead or Alive 3: все героини имеют идеальное тело и среди них нет чернокожих девушек. Разработчики говорили об этом еще в 2015 году, когда оригинальная Dead or Alive 3 вышла только в Японии:

Знаете ли вы о проблемах, происходящих в игровой индустрии в отношении изображения девушек в играх и особенностях обращения с ними? Мы не хотим об этом говорить, но, безусловно, мы обсуждали данный вопрос в течение нескольких лет, чтобы придти к данному решению.
— Из ответа официального сообщества по Dead or Alive

Dead or Alive Xtreme 3: Scarlet выйдет в Японии 20 марта на PS4 и Nintendo Switch.

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
8 месяцев назад
Разрабы молодцы, не поступились своими принципами и на бую повертели фемок и прочее лгбт отребье
Ответить Цитировать выделенное
+2
8 месяцев назад
Долой СЖВ и их диктатуру идиотизма
Ответить Цитировать выделенное
+1