«Новое дурное поколение»: в оперном театре Кыргызстана провели турнир по Dota 2. И он очень не понравился министру культуры!

30 января 2019, в 19:44

Глава бишкекского Театра оперы и балета Болотбек Осмонов написал заявление об увольнении. Поводом послужило проведение в стенах здания турнира по Dota 2.

Министр культуры Кыргызстана Азамат Жаманкулов заявил, что Осмонова накажут. После этого некоторые артисты поддержали бывшего директора и попросили его не увольнять. Министр заявил: «Не буду вникать, насколько нужна и важна эта “Дота”. Считаю, что в учреждении культуры должны проходить культурные мероприятия».

Другие артисты наоборот, оскорбились проведением турнира: они назвали это «страшным мероприятием», а игроков «дурным поколением».

Сам Осмонов считает Dota 2 «интеллектуальной игрой» и ничего плохого в мероприятии не видит. Это был первый подобный турнир в Кыргызстане, и, возможно, последний. Министр пообещал, что «впредь будет запрещать подобные вещи».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5