Оригинальную Uncharted пришлось переделывать за полгода до выхода. И все из-за Gears of War

14 января 2019, в 18:19

Бывший сотрудник Naughty Dog и автор Papers, Please и Return of the Obra Dinn Лукас Поуп (Lucas Pope) рассказал несколько интересных деталей о создании Uncharted: Drake's Fortune. Оказалось, что управление игры изначально было вдохновлено серией Tomb Raider, но затем его срочно пришлось переделывать за полгода до релиза.

В интервью с Ars Technica Поуп сообщил, что изменения случились благодаря выходу Gears of War. Команда настолько была поражена новой игрой от Epic Games, что захотела сделать такое же управление.

Одна из крутых особенностей Uncharted 1 состоит в том, что мы понятия не имели, что делаем. Uncharted 1 была анонсирована, а затем вышла Gears of War. И она переизобрела современный шутер от третьего лица. Внезапно Gears of War вышла и показала, как нужно это делать. Поэтому мы изменили все, за шесть месяцев до релиза.
— Лукас Поуп.

Uncharted: Drake's Fortune вышла в 2007 году на PS3, а затем на PS4 в составе Uncharted: The Nathan Drake Collection.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2