Моддеры улучшили графику олдскульного шутера Half-Life. В этом им опять помогли нейросети

13 января 2019, в 13:47

Нейросетевая технология ESRGAN стала пользоваться большой популярностью. С помощью неё уже улучшили графику в TES 3: Morrowind и Max Payne, однако фанаты не собираются останавливаться. На этот раз новые текстуры получил известный олдскульный шутер Half-Life. Модификацию, кстати говоря, уже можно скачать.

На видео ниже моддер под ником Paulus показал сравнение оригинальной графики с улучшенной, происходит это в реальном времени: слева всегда обычная версия, а справа — модифицированная.

HD-текстуры смотрятся совершенно по-разному. Если у стен и дверей внешний вид почти не поменялся, то на приборных панелях, надписях и других мелких деталях все намного лучше. Текстуры NPC мод не затрагивает.

Paulus собирается обновлять свою модификацию, так как на данный момент в ней уже нашли несколько больших багов. К примеру, голубая вода после установки мода превратится в белую полупрозрачную жидкость.

Скачать модификацию можно здесь. Скачанные файлы нужно перебросить в папку с Half-Life (по пути steam — steamapps — common — Half-Life), а потом перезапустить Steam и играть в свое удовольствие.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DiRT Rally и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 14