«Результаты впечатляют»: Digital Foundry протестировала видеокарту GeForce RTX 2060 в Battlefield 5

11 января 2019, в 17:58

Еще до выхода Nvidia GeForce RTX 2060 — самой дешевой видеокарты с поддержкой рейтрейсинга — многие игроки задались вопросом, сможет ли младшая модель запустить Battlefield 5 со всеми «примочками» и при этом выдавать приличную частоту кадров. Digital Foundry протестировала новинку и была приятно удивлена.

При максимальных настройках графики и разрешении 1080p игра работает примерно при 50 кадрах в секунду. Тем не менее, иногда частота может сильно варьироваться от 35 до 80 FPS. Как отмечает DF, главный недостаток RTX 2060 состоит в меньшем по сравнению с RTX 2080 Ti объемом памяти.

Поднять производительность можно за счет снижения требований к видеопамяти. Здесь есть два выхода — понизить либо качество текстур до высоких, либо трассировку лучей до средних параметров. По итогу DF получила плавные 60 FPS с прекрасной графикой.

Стоит отметить, что в Battlefield 5 должна появиться поддержка DLSS — улучшенное сглаживание, которое не так требовательно к ресурсам. Тем не менее, даже без патча GeForce RTX 2060 неплохо справляется с шутером от DICE.

Battlefield 5 доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 месяца назад
Как отмечает DF, главный недостаток RTX 2060 состоит в меньшем по сравнению с RTX 2080 Ti объемом памяти.

Это тот самый случай когда слов "Я же говорил " не достаточно .
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
Леха будешь дизить все мои комменты приеду в твой Крыжополь и заменю твою GT730 на HD3870 понял ?
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
дизить бред фанатика я буду по любому, не бойся, обычные комментарии я не трону, только высеры. Свою HD3870 оставь себе, будешь в тетрисы играть.
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
Она оказывается тянет тетрисы ?
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
ну CS GO на любой швабре потянет
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
Ничего впечатляющего. Я раньше на стареньком ноуте как то умудрялся играть в 25-30 кадров. А теперь, вкусив 60 кадров, чувствую малейшую просадку ниже этого порога. На глаз оно может и не заметно, но еще как заметно сказывается на чувствительности мыши. По факту лучи работают, а на деле я не знаю зачем играть с ними в мультиплеерный шутан, тем более без них там должно быть на кадров 20-30 больше. Для приблуд в лице NVIDIA GameWorks нужна либо топовая карта, либо игра пятилетней давности. Конкретно в данном случае бедной 2060 не хватает мощей. В каком то смысле это прогресс, обычно эти гейворксы банально работают через жопу.
Ответить Цитировать выделенное
0