«122 Мб из 128 занимала Denuvo, а остальные 5-6 — сама игра»: пользователи сравнили вес игры с Denuvo и без

2 января 2019, в 23:45

YouTube-канал Overlord Gaming опубликовал сравнение веса .exe-файлов игр до и после удаления Denuvo. Результат в достаточной степени удивляет.

В начале ролика ютубер упоминает слова Voksi — известного взломщика Denuvo — о весе игры:

Я скачал Puyo Puyo Tetris, думая, что это простая игра, и на ней будет легче изучить Denuvo. Но нет-нет-нет.

Исполняемый файл [файл с расширением .exe] занимает 128 Мб места. Лишь 5-6 Мб из них — сама игра. Всё остальное требует Denuvo. Это самое «раздутое» внедрение Denuvo из всех, что я видел.

— Voksi

Далее в видео приведены сравнения нескольких .exe-файлов разных игр до и после удаления Denuvo.

  • .exe-файл RiME с Denuvo — 160 Мб, без — 46.7 Мб. Denuvo занимает около 113 Мб;
  • .exe-файл Abzu с Denuvo — 96.2 Мб, без — 43.2 Мб. 53 Мб идёт на Denuvo;
  • .exe-файл Bulletstorm с Denuvo — 160 Мб, без — 58.2 Мб. 101.8 Мб идёт на Denuvo;
  • .exe-файл Dishonored 2 с Denuvo — 108 Мб, без — 40.7 Мб. 67.3 Мб забирает Denuvo;
  • Lords Of the Fallen с Denuvo — 45.9 Мб, без — 10.9 Мб. 35 Мб от общего веса — Denuvo.

В тесте также участвовали и Mad Max, и Mass Effect: Andromeda, а также ряд других тайтлов. Тем не менее, ни в одном из случаев Denuvo не занимает меньше самой игры, а зачастую даже больше в несколько раз.

Denuvo до сих пор вызывает огромное количество споров — многие считают, что защита не окупает себя (её уже научились взламывать) и ухудшает производительность. Некоторые, в противовес им, думают, что это зависит по большей части от разработчиков игры и того, как аккуратно они встроили Denuvo в свой проект.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 26
Vorwald 42 lvl.
1 год назад
Т.е мало того, что она загружает комп так она ещё и не защищает нормально игры. Я правильно понял?
Ответить
+5
1 год назад
Denuvo бесполезная вещь как для лицушников, так и для тех кто хочет защитится от пиратов, во 1) для лицушников это отнимает место на жестком диске и жрет производительность. 2) Она не защищает от пиратов 1-3 месяца не чего не дадут кто решил не покупать игру тот ее и не купит дождется пока взломают, а даже если и не взломают то и это не повод покупать пираты так устроены.
Ответить
+4
1 год назад
Кто не купил бы, тот и не купит — это да, но вот дети всех возрастов на волне рекламы часто не дождутся взлома и купят, а так бы скачали пиратскую
Ответить
0
1 год назад
пиратские игры качают только в РФ и постсоветских недостранах_в цивилизованном жэ мире — игры оказывается покупают_в СшА например скачав игру на какомнебудь 'руторе' можно получить бан по ip от провайдера и сидеть ждать гостей.
Ответить
-1
Я лично из тех кто сначала качает пиратку и если игра нравится покупаю лицензию для коллекции. При чем скорее всего даже на носителе. Так я приобрёл ведьмака, масс эффект, финалку 15 к примеру. А платить за пустые трейлеры и обещание по 2к за игру мне лично не охота.
Ответить
+3
zendoz 19 lvl.
1 год назад
не только ты, проводились же исследования которые показали, что большая часть пиратов(те, кто развился хотя бы до уровня средней школы) потом покупают свои любимые игры, чтоб поддержать разрабов и получить от них ещё игры
Ответить
+1
1 год назад
Да и оптимизация в последнее время оставляет желать лучшего — купить игру с завышенными системками, которые пусть и завышены, но подходят под параметры твоей шелезяки (привет, Рыцарь Аркхема), а потом узнать, что она еле еле вытягивает 15 фпс на ультранизких... ну такое себе... да, потом всё поправляют патчами, но блин...
Ответить
0
TuntemaTTomana 32 lvl.
1 год назад
Да денёва вообще зло воплоти выпиливать их из игр калёным железом
Ответить
+1
1 год назад
Не, ну а че, защита требует многое)
Ответить
0
1 год назад
толку от денуво, если взлом выходит уже через день-два после релиза, а бывает что и до релиза репак выходит :D
Да и что-то какие-то детские размеры взяли, если брать полный вес игры к примеру ruiner 14 гб веса, 10 из них денуво, вот тут чувствуется боль...
Ответить
0
1 год назад
продолжайте верить что Денуво можно взломать_ее просто отключают сами разрабы или обходят как было с DOOM_но еще никто не смог взломать напрямую в реалтайм.это вам не екзешник c старфорс переписать.
Ответить
0
1 год назад
Напомнил про бяку — старфорс... помню одна из игр со старфорсом в своё время мне систему угрохала вплоть до формата...
Ответить
0
1 год назад
Цитата из текста — "Тем не менее, ни в одном из случаев Denuvo не занимает меньше самой ИГРЫ, а зачастую даже больше в несколько раз."
Автор напутал — игра это не только EXE, но и звуковые файлы,текстуры, DLL-файлы. А то, что EXE раздут из-за защиты, никакой проблемы не вижу. Быстродействие страдает — да. Но цепляться к доле размера от всего EXE просто демагогия и размышления диванного аналитика.
Ответить
0
D3V1LL0P3R 31 lvl.
1 год назад
Глупо проверять на маленьких играх, на самом деле. Взять игру под 4 гигабайта — что, 3 гига будет "защита" занимать? Бред же.
Ответить
-6
dilarius 8 lvl.
1 год назад

Вы читаете статью?Перед тем как оставить комментарий?
Речь идет об исполняемом файле с расширением .exe
Ответить
+35
1 год назад
В глаза товарищи долбятся. Что уж поделать
Ответить
+4
1 год назад
не стоит чегото ждать от Сну-Сну пипла
Ответить
0
Elkmar 34 lvl.
1 год назад
может мне память изменяет, но Dishonored 2 — маленькая игра?
Ответить
+6
1 год назад
Речь идет об исполняемом файле. Сем по себе размер здесь особого значения не имеет. Но вот соотношение игровой части и самой защиты решают.
Если вы не в курсе, то я поясню. Удаление вот этой самой типа защиты значительно увеличивает скорость прогрузки уровней (иногда до 2 раз) и скорость отклика персонажа (до 3 раз) в игре.
А чтобы объяснить еще проще, то поставьте любой антивирус на глубокое сканирование и попробуйте поиграть в это время. А потом отключите антивирус. Вот именно такой же эффект даст и отключение (удаление) этой защиты.
Ответить
+4
1 год назад
Глупо не понимать, что размер игры к размеру исполняемого файла не имеет никакого отношения.

Нет и не может быть игр с размерами исполняемого файла под 4 гигабайта, да что там, даже под двести мегабайт вряд ли найдутся
Ответить
+1
1 год назад
С таким развитием платформ для языков высокого уровня и общим трендом банальной ленью прогеров, то через пару лет может и прийти к 4 ггб исполняемым файлам. Раньше вон игры целиком на дискеты помещались. Хотя даже и не представляю, какой мусор должен содержать код, чтобы получился токой EXE. Но на всякий случай заскринил коммент, через пару лет я вас найду ))
Ответить
+1
1 год назад
Что за деграданты пишут эти комментарии, вы хоть читайте саму статью.
Ответить
0
1 год назад
Большую часть занимают ресурсы. Код — маленький. Но вот эти 128мб и 4мб могут быть очень большой проблемой из-за невлезания кода в кеш.
Ответить
0
mario kalakhov 30 lvl.
1 год назад
да тоже считаю что это бред, проверять денуво сколько она весит тоже бред, это новая защита которая требует ресурсов, и прошу заметить что она хорошо справляется с защитой хотя бы 1-3 месяца держится, да всё таки денуво какие-то 1 процент производительности забирает, но это все для защиты игры, хайп с этим денуво уже прошел
Ответить
-8
1 год назад
"Процент производительности забирает" что? А то что на самом деле Денуво забирает более 50% производительности — это ничего, да? Бесполезный мусор, от которого в итоге сами разработчики стали отказываться.
Если игра хороша — люди, опробовавшие её на торрентах купят, если игра говно — люди, опробовав её, не будут тратить свои сбережения. Ведьмак 3 без защиты, так что смысла в ней 0. А тебе желаю воздержаться от подобных "заявлений", не зная толком, что из себя представляет защита и как именно она нагружает игру.
Ответить
+7
1 год назад
А добросовестному пользователю это всё зачем? Я честно покупаю игры, честно их скачиваю из облаков, зачем мне, честному пользователю который тратит на игры свои деньги какая-то там дрянь, которая портит мне производительность?

p.s. пораздают своих предзаказов да Access, а потом удивляются, что игру ломают до полноценного релиза...
Ответить
0