Apple удалила из магазина игру, потому что там есть реальные террористы

6 декабря 2018, в 19:38

Apple удалила из магазина приложений App Store военную стратегию Afghanistan '11, где игрокам необходимо сражаться с Талибаном.

Это нарушает давнюю политику Apple, согласно которой игры не должны содержать «людей из определенного правительства или реальную организацию в качестве врагов».

Автор Afghanistan '11 Иэн МакНил (Iain McNeil) отрицательно высказался по этому поводу, однако надеется, что Apple изменит решение.

Apple только что убрала Afghanistan '11 из магазина, потому что там есть «люди из определенного правительства или реальная организация в качестве врагов». Вы имеете в виду как и в любой другой реалистичной игре... и потом люди спрашивают, почему мы больше не работаем с iOS.

Талибан — исламское движение, которое зародилось в Афганистане. В 2003 году ООН и Верховный суд России признал Талибан террористической организацией.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimesru

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
2 месяца назад
А с чем же они тогда работают? На Android игорь тонет еще больше, там и раз в год ААА игр не появляется, одни сессионки с лутбоксами
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
Мда, до чего мир докатился. Вот теперь понимаю рокстар, почему не хотят делать гта 6, невозможно это сделать, все обижаются и принимают на свой счет
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
надуманная причина так можно удалять игры второй мировой из за свастики и реальных немцев.
Ответить Цитировать выделенное
0