Minecraft стала второй по популярности игрой всех времен. Известнее нее только тетрис

2 октября 2018, в 16:35

Во время интервью с Business Insider, Microsoft рассказала, насколько популярна Minecraft, а также стоит ли ждать сиквела.

По мнению главы проекта на Xbox Хелен Чан (Helen Chan), вторая часть Minecraft пойдет только во вред.

«Я действительно не думаю, что это имеет смысл для Minecraft, учитывая сообщество», — рассказала Чан. — «Это та вещь, которая всегда разрушает его».

Справедливости ради, сейчас действительно нет необходимости работать над сиквелом. Так, число активных игроков достигло 91 миллиона в месяц, а сама игра продалась более чем 150 миллионами копий. Это означает, что Minectaft стала второй по популярности видеоигрой всех времен, известнее только Tetris.

Кроме того, глава разработки Йенс Бергенстен (Jens Bergensten) дал больше пищи для размышлений о том, почему Minecraft 2 не выйдет в обозримом будущем.

Я не думаю, что Minecraft 2 действительно нужна. Вы могли бы создать вторую часть в оригинальной Minecraft.
— Йенс Бергенстен

Minecraft вышла еще в 2009 году практически на всех платформах. Хотя ни одного настоящего сиквела так и не было выпущено, доступно множество спин-оффов вроде Minecraft: Story Mode и Minecraft: Dungeons, которую анонсировали в конце сентября.

Комментарии 8
Нищебро 25 lvl.
1 год назад
Грустно,когда вот такое популярно...И еще всякая фотнайт-дрисня.
И всему виной шкальцы, ведь они задают такой тренд-помойной направленности.
Печально. Печально все это.
Ответить
+1
1 год назад
И что вам не нравиться? Или в просто не такой как все?
Ответить
0
5 месяцев назад
А ты хоть пробовал играть в майнкрафт? Или тобой руководят досужие помыслы?
Ответить
0
Life Trines 1 lvl.
1 год назад
Я понимал, что она популярности на уровне GTA, но чтобы на столько... Хотя, это не удивительно, ведь с каждым днём в неё играет всё больше и больше людей, и вроде уже достигает 100 миллионов. Кроме этого, как недавно посетил один сайт https://gid-minecraft.ru увидел сколько модов появилась на игру, которые по атмосфере и живости в игре, поднимет ее на новый уровень. Поэтому, хочу в ближайшее время приобрести игру, установить моды и поиграть.
Ответить
0
Dankanar 40 lvl.
1 год назад
Это как с трилогией назад в будущее. Создатель фильма не захотел делать новые части так как боялся испортить, так сказать, комбо. А здесь и вторую часть делать не надо, ведь мододелы всегда знают как изменить игру до неузнаваемости...
Ответить
0
nechipeka 38 lvl.
1 год назад
мной этот шЭдевр так и не опробован. а значит не очень то и популярна :))
Ответить
0
1 год назад
много же школьники на обедах сэкономили) Цена лицензии как у топ ААА игры если кто не знает)
Ответить
0
1 год назад
Не удивительно, если в нее вдыхать новую жизнь постоянно, чем успешно занимается Mojang постоянно делая обновления и представляя новые игры во вселенной, как в случае Minecraft: Story Mode. Да и сами фанаты, постоянно делают моды, и текстур паки
Ответить
0