Чемпиона мира по Street Fighter засудили за жестокое избиение жены. Его выгнали с Tokyo Game Show

23 сентября 2018, в 15:47

Известного корейского киберспортсмена по имени Ли Сон-ву, известного под ником Infiltration, засудили за насилие над его бывшей женой, происходившее в 2017 году. Девушка смогла записать один из инцидентов на диктофон и использовала это в качестве доказательства. Из-за начавшегося разбирательства многократного чемпиона мира по Street Fighter выгнали с турнира на Tokyo Game Show 2018.

Интревью с Ли Сон-ву от 2016 года:

Известный 33-летний киберспортсмен попал в довольно ироничную ситуацию: чемпион мира по легендарному файтингу был пойман на жестоком избиении жены. Естественно, этот факт очень возмутил команду игрока и организаторов Tokyo Game Show 2018, так что с выставки Ли Сон-ву пришлось уйти. Примечательно, что на предстоящем состязании по Street Fighter 5 он должен был стать приглашенной звездой.

Бывшая жена Infiltration Ким Хиан Ли (Kim Hyang Lee) заявила о том, что попытки обратиться в полицию в 2017 году заканчивались для нее плачевно. Киберспорстмен не выпускал её из дома, а однажды разозлился настолько, что чуть не убил её ударом по голове (она потеряла сознание, но осталась жива). Ей повезло, что один раз происходящее увидел сосед.

Первое судебное разбирательство началось еще в 2017 году, тогда бывшая жена Infiltration выиграла дело и приступила к следующему. По некоторым слухам, Ли Сон-ву подал заявку на участие в проходящем на Tokyo Game Show турнире только для того, чтобы не приходить в суд во второй раз. Вот только его присутствие там уже не нужно.

Слухи о том, что Infiltration осужден за насилие над бывшей женой, быстро дошли до организаторов TGS2018.

Из-за судебного разбирательства, в которое был втянут Infiltration, игрок не появится на Tokyo Game Show в эти выходные.

Потом стало известно, что многие киберспорстмены, игравшие с Сон-ву в Street Fighter 5, знали о его темном прошлом, но ничего не могли с этим сделать (или просто не хотели). Стримеры и другие известные игроки банили всех пользователей, упоминавших о судебном разбирательстве с Infiltration.

У Infiltration даже есть собственная страница на Википедии.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Age of Decadence и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 4
karelmonstr 51 lvl.
1 год назад
Ну так ему и надо .
Ответить
+2
DedBorodoed 41 lvl.
1 год назад
Хадукеном его
Ответить
0
1 год назад
Видать тренеровал приемы...
Ответить
0
nechipeka 38 lvl.
1 год назад
А вот жил бы в у нас ему бы ничего не сказали бы да же :))
Ответить
0