В Call of Duty: Black Ops 4 не будет сюжетной кампании. Теперь известно почему

14 сентября 2018, в 12:48

Как известно, в Call of Duty: Black Ops 4 не будет одиночной кампании с сюжетом. Стоит заметить, что это первая игра, в которой разработчики полностью отказались от синглплеера. На днях разработчики игры Дэвид Вондерхаар (David Vonderhaar) и Дэн Бантинг (Dan Bunting) объяснили причину такого решения.

По их словам, каждая новая часть Black Ops эволюционировала и менялась. Постепенно игроки стали проявлять все больший интерес именно к мультиплееру. Разработчики отметили, что самый важный аспект развития игры — возможность адаптироваться.

Кроме того, игроделы упомянули, что если не можешь сделать какой-то элемент игры на должном уровне, который бы дарил новые впечатления, то лучше сосредоточиться на другом. Как утверждает Дэвид Вондерхаар, отсутствие сюжета в Black Ops 4 это не тот случай, когда разработчики резко передумали и начали переосмысливать игру. С самого начала продукт задумывался как социальная площадка.

К тому же разработчики всегда вносят важные изменения в концепцию своих игр на этапе планирования.

Развитие — это путешествие. Мы всегда пробуем много разных идей. Игра, которую мы создаем, со временем изменилась, но это часть того самого развития. Я не помню ни одной игры в нашей студии, которая бы не изменилась на этапе планирования. Это, собственно, то, зачем нужен этот процесс. Вы изучаете разные идеи и решаете, какие из них хорошие, а какие нет. Постепенно вы отсеиваете все ненужное и сосредотачиваетесь на самом важном.
— Дэн Бантинг

Напомним, Call of Duty: Black Ops 4 выйдет 12 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Вместо привычной сюжетной кампании в игру добавят королевскую битву с самой масштабной картой за всю историю серии.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimesru

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
5 месяцев назад
"каждая новая часть Black Ops эволюционировала и менялась" — что правда?!)))
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 месяцев назад
Хе-хе конечно , ты что не заметил))
Ответить Цитировать выделенное
+2
5 месяцев назад
Да, менялась. От BO4 совсем другие ощущения.
Ответить Цитировать выделенное
-1
5 месяцев назад
Нет сингла Тогда плевать мне на ваш Black Ops 4
Ответить Цитировать выделенное
+3
5 месяцев назад
"Кроме того, игроделы упомянули, что если не можешь сделать какой-то элемент игры на должном уровне, который бы дарил новые впечатления, то лучше сосредоточиться на другом."
То есть они так и сказали, что сюжетки у них плохие, ну тогда вообще забьём
Ответить Цитировать выделенное
+2
5 месяцев назад
ЧТО блять ??? хоть графика будет 128 бит . Я полюбил игру за сюжет. RIP 2018.09.16 COF
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 месяцев назад
"Кроме того, игроделы упомянули, что если не можешь сделать какой-то элемент игры на должном уровне, который бы дарил новые впечатления, то лучше сосредоточиться на другом"

Ну так идите пилите контроллеры для умных пылесосов тогда, если не можете делать достойные игры.
Ответить Цитировать выделенное
+1